Cara Menambahkan Tempat Usaha di Google Maps

Cara menambahkan tempat usaha di google maps melalui HP ataupun laptop dan PC. Pengguna akun Google bisa saja dengan mudah mengetahui beberapa tempat di sekitar lingkungannya.

Suatu tempat atau alamat di Google Maps dengan mudah bisa ditandai hanya dengan nama maupun detail keterangan khusus. Google Maps adalah sebuah peta digital yang mempunyai fitur untuk menandai tempat tempat yang penting baik untuk umum maupun pribadi.

Nah, Google Maps bermanfaat bagi orang yang mempunyai usaha atau kantor sehingga akan mudah ditemukan oleh pengguna lain. Bagi para pengguna baru, kini wajib untuk mengikuti cara menambahkan tempat usaha di google maps dibawah ini.

Setiap kali menambahkan alamat di Google Maps akan perlu sebuah persetujuan dari pihak Google dalam waktu tertentu. Biasanya, konfirmasi Google Maps akan berdasarkan sesuai dengan kondisi alamat sesuai dengan tampilan di Street View.

Pada kesempatan kali ini akan memberikan dan menjelaskan tutorial Bagaimana cara menambahkan tempat di Google Maps. Jika kita ingin memulai menambahkan tempat tempat ke maps, pasti caranya sangat mudah, silahkan baca artikel di bawah sampai tuntas yaa…

1. Cara Menambahkan Tempat Usaha di Google Maps

1.Cara yang pertama, kalian buka aplikasi Google Maps. Untuk hp android semuanya sudah ada dari aplikasi bawaan dan bila belum ada silahkan unduh saja di Google Playstore.

2. Tekan pada menu strip 3 di bagian kiri atas guna mengakses semua menu.

3. Kemudian kita Scroll sampai ke bawah dan kita cari “Tambahkan tempat”, biasanya ada di menu bagian bawah.

4. Silahkan isi semua yang ada di kolom sesuai dengan apa yang kamu inginkan. Ada nama tempat misalnya Warmindo Bu Tedjo dll, lalu kategori apa tempat yang akan di tambahkan, misal kantor, warung, restoran atau tempat public yang lainnya agar google lebih cepat menemukan tempat Anda.

5. Di bagian alamat peta, Anda hanya perlu untuk mengaktifkan saja GPS atau lokasi sehingga google Maps bisa mendeteksi otomatis tempat kita. Jika masih kurang tepat,tekan saja perbaiki dan geser sampai benar. Dan dapat saja sobat menambahkan tempat yang lain meskipun ada di tempat yang berbeda.

6. Opsi lain yang harus kita isi adalah kita dapat menambahkan foto, jam buka sampai tutup, nomor telepon, email dan lain sebagainya. Jadi bila suatu saat ada teman atau konsumen yang akan mengakses tempat kita, maka akan muncul informasi tempat Anda secara detail.

7. Jika dirasa semua sudah lengkap dan benar, silahkan klik submit dan selesai. Anda akan mendapatkan 15 poin untuk kontribusi dalam menambahkan alamat dan lokasi di Google Maps

2. Cara menambahkan alamat di Google Maps MELALUI laptop

Pertama, paling mudah dapat diikuti dengan cara menambahkan alamat di Google Maps melalui laptop:

  • Buka browser pada Laptop.
  • Bukalah Google Maps.
  • Klik opsi pada menu ikon garis tiga Klik Add your business atau Add a missing place.
  • Masukkan informasi serta titik lokasi.
  • Klik Posting.
  • Tunggulah konfirmasi dari Google.

3. Cara menambahkan alamat di Google Maps Melalui iPhone

Selanjutnya, ada juga cara menambahkan alamat di Google Maps melalui iPhone ataupun iPad:

  • Buka pada Google Maps iPhone atau iPad.
  • Klik di Menu Kontribusi.
  • Klik pada Menu peta untuk tambahkan.
  • Klik Add place atau Add a missing place.
  • Masukkan informasi tentang tempat dan titik lokasi.
  • Klik Send.
  • Tunggu hingga konfirmasi dari Google sampai.

4. Cara menambahkan alamat di Google Maps lewat Android Terakhir, simak cara menambahkan alamat di Google Maps untuk perangkat Android saja:

  • Buka pada Google Maps di Android.
  • Klik di Menu Kontribusi.
  • Klik pada Opsi peta untuk tambahkan.
  • Masukkan informasi tentang tempat dan titik lokasi.
  • Klik Post.
  • Tunggu hingga konfirmasi dari Google sudah sampai.

Demikian dari cara menambahkan tempat usaha di google maps lewat HP dan Laptop dengan mudah.

Apa yang Dimaksud dengan Digital Marketing dan Kelebihannya!

Digital marketing saat ini semakin menjadi favorit dalam beriklan. Digital marketing merupakan suatu strategi pemasaran menggunakan media digital dan internet. Tetapi apa yang dimaksud dengan digital marketing?

Apa yang Dimaksud dengan Digital Marketing?

Digital marketing yaitu pemasaran via digital. Dikutip dari Investopedia, istilah digital marketing yaitu mengacu pada penggunaan saluran digital untuk memasarkan produk dan layanan untuk menjangkau konsumen yang lebih luas. Jenis pemasaran ini juga melibatkan penggunaan situs web, perangkat seluler, media sosial, mesin pencari, dan saluran serupa lainnya.

Pemasaran digital menjadi semakin populer dengan munculnya internet pada era 1990-an. Digital marketing juga melibatkan beberapa prinsip yang sama dengan pemasaran konvensional dan sering dianggap sebagai cara baru bagi perusahaan untuk mendekati konsumen dan memahami perilaku mereka. Untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal, kerapkali perusahaan sering menggabungkan teknik pemasaran konvensional dan digital dalam strategi mereka.

Kelebihan Digital Marketing

Banyaknya jasa digital marketing yang dipakai oleh perusahaan-perusahaan, membuktikan bahwa metode yang satu ini memiliki banyak kelebihan dan manfaat yang bisa diperoleh. Jika dibandingkan dengan pemasaran tradisional, digital marketing memiliki beberapa kelebihan disektor jangkauan dan teknologi artificial intelligence yang dapat mempelajari perilaku calon pelanggan di dunia maya. Beberapa kelebihan digital marketing yaitu sebagai berikut:

1. LEBIH MURAH

Umumnya kelebihan digital marketing yaitu biayanya yang notabene lebih murah daripada teknik pemasaran konvensional. Meski terkadang bisa saja digital marketing bisa lebih mahal, terutama saat awal proses branding.

Selain itu dengan digital marketing, pembiayaan dapat menyesuaikan target dari iklan yang diinginkan. Dengan kata lain iklan akan menyasar secara lebih spesifik kepada calon konsumen potensial.

2. Branding cepat dan luas

Kelebihan digital marketing yang kedua adalah proses branding jauh lebih mudah dan cepat. Salah satu kelemahan terbesar pemasaran konvensional yaitu pada jangkauan promosinya yang sangat terbatas.

Dalam strategi konvensional, perusahaan perlu mengeluarkan uang yang lebih banyak jika ingin melakukan branding ke lebih banyak konsumen.

3. Lebih mudah

Salah satu kelebihan dalam digital marketing yaitu pengaplikasiannya yang lebih mudah. Dengan digital marketing, pengusaha akan memiliki kemudahan dalam menjangkau calon konsumen yang lebih luas. Beberapa platform yang bisa Anda gunakan yaitu media sosial (Facebook, Instagram, Twitter) dan marketplace (Shopee, Tokopedia, Bukalapak, Lazada, dan lain-lainnya).

Karena bersifat digital, maka iklan bisa lebih mudah diakses oleh calon konsumen. Jangkauan calon konsumen yang lebih besar maka akan berdampak pada meningkatnya volume penjualan barang dan jasa yang ditawarkan.

Baca Juga : Digital Marketing VS Traditional Marketing, Ini Perbedaanya!

4. Tepat sasaran

Konsep digital marketing yaitu dinilai lebih efektif bagi pengusaha atau produsen suatu produk. Hal ini dikarenakan pada digital marketing perusahaan akan lebih memfokuskan periklanan kepada calon konsumen yang lebih potensial sehingga iklan lebih tepat sasaran.

Dengan pemasaran yang lebih efektif, sasaran konsumen yang potensial akan lebih terarah dan tentunya memaksimalkan penjualan produk atau jasa yang perusahaan miliki. Lalu pemasaran akan menjadi lebih efektif dan tepat sasaran.

5. Pengumpulan data

Penerapan digital marketing yaitu memberikan keuntungan tersendiri, selain memasarkan produk yang ditawarkan. Keuntungan yang lainnya adalah kemudahan yang akan perusahaan dapatkan dalam mengumpulkan data konsumen.

Dalam semua aspek iklan digital, baik sebelum maupun sesudah melakukan iklan khususya dengan Google Ads dan Facebook Ads, keuntungan terbesarnya yaitu data. Data ini bisa dimanfaatkan untuk mengembangkan strategi pemasaran berikutnya. Data konsumen bisa berupa jenis kelamin, usia, minat, lokasi konsumen, serta preferensi pembelian.

Itu tadi merupakan pengertian dari digital marketing dan juga manfaatnya. Jadi jangan ragu lagi untuk menerapkan digital marketing pada bisnis Anda. Selamat mencoba, semoga artikel ini bermanfaat!

Tips Memilih Alamat Website Agar Seo Friendly

Berdasarkan sifat terdapat 2 jenis web yaitu statis yang memuat informasi tetap dan dinamis dimana isinya selalu berubah.

Sedangkan berdasar kegunaannya terdapat 2 jenis, berikut penjelasannya.

  1. Alamat atau URL Absolut
    Alamat website lengkap yang menyertakan nama domain. Dalam penggunaannya URL absolut akan langsung menuju pada lokasi direktori yang sedang dicari. Jadi tidak melalui halaman utama dari situs.

Contoh URL absolut adalah: https://www.namagaleri.com/image/image.jpg. Anda akan langsung menuju pada koleksi gambar dari situs bersangkutan. Contoh lain https://www.namaperusahaan.com/profile, Anda akan langsung menuju halaman profile.

  1. URL Relative
    Menunjukkan lokasi dari alamat file yang sedang aktif pada saat digunakan. Dilihat dari komponennya memang tidak tertulis secara baku. Contoh alamat situs website https://www.contoh.com/landing.html. URL relatifnya hanya:var1.html, atau

Tips Memilih Alamat Website


Jika berhasil menentukan nama identitas situs yang Anda bangun dengan tepat, tidak akan sulit mendapatkan pengunjung. Berikut 6 hal yang perlu Anda perhatikan agar situs Anda mudah dikenal.

  1. Gunakan Ekstension .com
    Ekstension ini paling banyak digunakan dan berlaku umum. Anda bisa menggunakannya karena lebih mudah. Tapi jika target lokasi dari situs Anda spesifik bisa menggunakan ekstension lokal misalnya .id, .us atau merujuk pada kota seperti .boston.
  2. Singkat dan Praktis
    Alamat web yang singkat dan mudah diingat akan sangat membantu pengguna lain untuk menemukan alamat website Anda dengan mudah. Selain itu, situs juga akan lebih mudah masuk dalam SERP (Search Engine Result Page).
  3. Membeli TLD
    Fungsinya untuk menghindari orang lain menggunakan domain sama namun ekstension beda. Reputasi situs Anda terlindungi dari kemungkinan pencurian data dari situs palsu, juga menjamin keamanan data pengunjung situs.
  4. Tidak Menggunakan Tanda Hubung dan Huruf Ganda
    Hindari penggunaan tanda penghubung dan huruf ganda. Ini bisa menyebabkan alamat sulit diingat dan dicari melalui internet. Selain itu saat diucapkan bisa salah bunyi yang mengakibatkan salah penulisan.
  5. Mudah Dieja
    Hindari membuat nama dengan rangkaian huruf yang sulit pengejaannya meski terlihat kekinian. Ini akan menyebabkan salah dalam penulisan akibatnya pengunjung tidak bisa menemukan situs Anda justru situs lain.
  6. Research Nama Domain
    Penting untuk research sebelum mendaftarkan nama domain. Anda perlu memastikan tidak ada yang menggunakannya lebih dulu sebagai merek dagang. Dengan kata lain alamat website harus unik dan tidak melanggar hukum kepemilikan.

Mau meranking website mu ? coba saja kesini : Jasa SEO

Contoh dan Penjelasan


Dari bagian-bagian yang wajib ada bisa langsung dibuat alamat web. Untuk memudahkan Anda dalam pembuatan nama domain, perhatikan contoh berikut ini.

1.  https://www.webmu.com/bisnis-umkm/budidaya-monstera/

  • https: merupakan protokol aman yang digunakan oleh portalekonomi.
  • www: host untuk mengenali sumber daya yang digunakan
  • id: domain utama situs
  • bisnis-umkm/budidaya-monstera: lokasi file spesifik dari situs yang dicari

2.  https://www.galerifuto.com/image/planet-image

  • https: protokol yang digunakan oleh galeri foto (pemilik website)
  • www: host
  • com: domain utama
  • image/planet-image: lokasi file spesifik, disini contohnya pengguna mencari koleksi gambar dari situs bersangkutan.
  • Baca Juga: Apa Saja Perbedaan Website Hosting Gratis dan Berbayar?

Contoh diatas bisa Anda modifikasi sendiri berdasarkan tipe situs yang akan dibangun apakah untuk kebutuhan personal, company profile, komunitas, komersial dan lainnya. Jika pembuatannya mengikuti struktur yang benar, alamat website Anda akan sangat menjual. 

Bagaimana Tips yang efektif untuk mensterilkan Dot bayi

babyhuki.co.id – Untuk mensterilkan dot bersama dengan metode ini, bukan diperlukan alat spesifik: Kamu cuman kudu mempunyai air, panci, dan kain higienis. Metode ini terdiri berasal dari merendam dot atau aksesori lain didalam air mendidih, biarkan terendam selama minimal 5 menit.

Sehabis selagi ini berlalu, Kamu mampu mengeringkan dot bersama dengan kain higienis dan biarkan dingin. Bukan tersedia kontraindikasi spesifik: mesti diingat, bagaimanapun, bahwa semakin tak terhitung aksesori yang tertinggal di kamar mandi, semakin besar taraf pembersihannya.

Lebih-lebih, sebagian product terkecuali terkena panas hiperbola mampu melepaskan zat berbahaya bagi tubuh yang mampu merubah kesegaran anak, layaknya bisphenol A (Bpa) yang terkandung didalam sebagian bahan plastik.

Untuk memastikan Kamu membeli product yang disesuaikan, pastikan bahwa indikasi 0Prosen bpa muncul terhadap paket, layaknya yang ditunjukkan terhadap foto di bawah ini.

sterilisasi bebas BPA

Menurut ketentuan Eropa, product bayi bukan boleh mempunyai kandungan unsur beracun layaknya BPA atau formaldehida: undang-undang ini, yang merupakan langkah maju yang besar didalam mengatur pasar product bayi, sayangnya bukan dihormati oleh seluruh orang.

Terutama secara online, dimungkinkan untuk menemukan aksesori untuk anak usia dini yang diproduksi oleh merek asing yang bukan mempunyai kewajiban untuk mengikuti ketetapan komunitas Ue: untuk alasan ini kita menyarankan Kamu untuk bukan membeli dot, botol, atau mainan yang asalnya meragukan, terutama terkecuali tersebut tidak bukan adanya zat beracun yang ditentukan.

Sesudah peringatan kecil ini, mari kami memirsa lebih dekat style sterilisasi panas yang paling generik.

Metode “Nenek”: metode sterilisasi panas ini barangkali yang tertua dan paling luas, dan dikarenakan alasan ini biasanya disebut “Metode nenek”.

Sterilizer – Metode Nenek

Sterilisasi microwave: metode ini direkomendasikan bagi mereka yang mengidamkan mempersingkat saat.

Microwave sebenarnya adalah keliru satu peralatan yang dapat mencapai suhu yang amat tinggi didalam saat yang amat singkat: satu-satunya aksesori yang Kamu perlukan adalah wadah yang dirancang spesifik untuk pemakaian ini, yang bisa ditemukan di apotek paling generik: terhadap foto di bawah ini. sanggup menyaksikan contoh microwave sterilizer.

Lumayan isi baki (Atau sachet) ini bersama dengan air, rendam dot dan aktifkan microwave: di dalam sebagian menit product bayi Kamu akan higienis dan siap digunakan. Saat yang diperlukan untuk sterilisasi bervariasi disesuaikan bersama dengan energi yang dicapai oleh microwave yang digunakan

DIY: How to Make Rope Mat Placement from Coconut Rope

how to make rope mat

How to make rope mat – I put together this DIY tutorial for you to make these REALLY easy rope placemats – but please read to the end for the step I forgot (but is VERY necessary).

Whenever you see pictures of terraces with their beautiful tables and furniture, you will inevitably find a version that shows “coast”. Maybe the dishes have fish on them, or there’s a ladle on the table holding a candle – and most of the time you’ll see placemats or chargers made of rope.

Pottery Barn used to sell rope placemats, but they don’t anymore – I think they were around $16 each.

How to Make Rope Mat

  • My DIY coconut rope solos, on the other hand, cost about $3 when I was looking through a Home Depot coconut rope.
  • It’s easy – all you have to do is start with a tight coil and use your hot glue gun to hold the rings in place every 3 inches or so.
  • Continue winding and gluing (making sure your string is on a flat surface) until your string placemats are 35.5 cm in diameter.
  • Add a final drop of glue to the endpoint to keep it in place, and you’re done!
  • I think it took about 5 minutes per rope mat placement.
  • 30 feet of rope and about 4 glue sticks make a 14-inch rope loader.

Keep It on The Indoor Table | How to Make Rope Mat

Very simple, very nautical, very cute, but….

If you decide to leave your rope mat placemats outside, or if they get wet – NOTED IT!. Not a bit of deformation – significant and unusable deformation. And…… they smell.

Wet coconut rope or jute rope does not have a “pleasant” smell. I would put more in the arena than a wet sheep smell.

(I discovered this after a storm).

The only way to keep your boots from warping is to sew them in place. You will need to use clear thread – along the length of the fishing line – and sew between the spools and then back to create the shape of the loader.

I suggest doing at least 4 rows of stitches from the outer edge through the center to the opposite edge (and back to finish off) if you want your string placemats to be flat.

Or you can just make sure they don’t get wet. I like them – they add texture and ambiance to the table and weren’t expensive or time-consuming to make. I’m glad I tried it and I enjoy having them – but I understand why Pottery Barn doesn’t stock them anymore.

Have a nice day! I hope enjoy my DIY tutorial on how to make rope mat!

Cara Memulai Bisnis Online Shop Baju di Shopee Sukses Besar

Cara Memulai Bisnis Online Shop Baju di Shopee Sukses – Si Oren Shopee, salah satu aplikasi online shop yang paling populer di Indonesia beberapa tahun terakhir ini. Aplikasi online shop yang berasal dari negara tetangga, Singapura ini menjadi favorit banyak orang karena banyak kelebihannya.

Salah satu bidang industri yang teramai di Shopee adalah jual beli baju. Bisnis ini selalu ramai karena kebutuhan orang akan pakaian tidak pernah hilang. Ditambah lagi dengan banyak pemikiran remaja sekarang yang semakin cerdas dan inovatif.

Sehingga, tidak akan ada yang salah untuk memulai bisnis online shop baju di aplikasi Shopee ini. Di sini akan kami beritahu tentang cara memulai bisnis online shop baju di shopee sukses besar. Tapi sebelum masuk ke poin itu, yok kenalan dulu sama si Shopee ini.

Sebelum Memahami Cara Memulai Bisnis Online Shop Baju di Shopee Sukses, Kenalan Sama Shopee Dulu, Yuk

cara memulai bisnis online shop baju di Shopee sukses

Shopee, apa sih Shopee itu? Kok namanya ada di mana – mana, mungkin sebagian dari kamu pastinya sudah tahu apa yang disebut dengan Shopee itu. Shopee tuh adalah sebuah aplikasi perangkat lunak berbasis online marketplace yang berasal dari Singapura.

Aplikasi Shopee ini tuh pertama kali dirilis pada tahun 2015 di Singapura lalu meluas ke Malaysia, Thailand, Taiwan, Indonesia, Vietnam, dan Filipina. Chris Feng (CEO Shopee)ketika Shopee rilis di Indonesia menyatakan bahwa Shopee memiliki satu visi di Indonesia yaitu menjadi Mobile Marketplace No. 1 di Indonesia.

Kalo kita lihat dari datanya, mungkin Shopee telah berhasil menjadi salah satu Mobile Marketplace paling populer di Indonesia. Komitmennya menjadi Mobile Marketplace No. 1 di Indonesia ini mereka buktikan dengan adanya fitur-fitur unggulan yang menguntungkan konsumennya bukan cuma pembeli namun penjual juga, sehingga bisa menarik lebih banyak konsumen.

Kira-kira apa aja sih fitur-fitur Shopee yang menarik dan berguna bagi para konsumen? Simak beberapa fitur unggulan Shopee berikut ini.

Kelebihan Shopee yang Berguna Bagi Konsumen (Penjual dan Pembeli)

Untuk mewujudkan visinya menjadi Mobile Marketplace No. 1 di Indonesia, tentunya Shopee menghadirkan fitur-fitur dan kelebihan yang tidak banyak dimiliki marketplace lain. Karena targetnya adalah mobile user atau pengguna dengan mobilitas tinggi yang hanya bisa memegang smartphone. Maka, Shopee dibuat menjadi sangat efektif ketika digunakan oleh pengguna smartphone.

a. Proses Transaksi Jual Beli yang Lebih Efisien

Sebagai sebuah aplikasi online shop dengan nama yang sudah besar, pastinya Shopee ingin mengoptimalkan proses transaksi jual belinya. Khususnya pada pengguna HP atau smartphone, sistem transaksi Shopee dibuat sangat simple dan mudah. Tidak hanya simple dan gampang, proses transaksi yang dilakukan melalui Shopee terbilang cepat dan akurat.

Semua bisa dilakukan secara mudah hanya dengan smartphone. Pelanggan hanya perlu memesan produk, melakukan pembayaran, pesanan akan dikonfirmasi penjual, penjual memproses dan kemudian mengemas barang, selanjutnya produk yang dipesan akan dikirim kepada lokasi pembeli, pesanan diterima dan dinilai, lalu selesai.

b. Tampilkan Foto dan Video Produk yang Menarik Pembeli

Karna proses transaksi jual beli ini dilakukan secara online, maka pembeli tidak bisa memegang secara langsung produk yang ingin dibeli. Maka, Shopee telah menghadirkan fitur foto produk yang dapat membuat pembeli bisa melihat seperti apa produk yang akan mereka beli.

Nah, sekarang adalah saatnya kamu berpikir cerdas, pembeli kini bisa melihat produk melalui foto dan video yang kamu pajang. Namun, pembeli tidak bisa dengan bebas melihat – lihat keseluruhan wujud dari produk yang kamu jual. Maka, dari itu kamu harus memanfaatkan fitur foto produk ini untuk menampilkan detail – detail kecil satu produk kamu dari segala sudut.

Kamu bisa menampilkan produk baju kamu dari misalnya dari tampilan depan, dari tampilan belakang, detail desain depan dan belakang, detail jahitan, detail potongan produk, dan yang lainnya. Kenapa sih harus seperti itu? Itu supaya dapat menambah keyakinan pembeli untuk membeli produk kamu, pembeli bisa lebih mengamati detail produk yang kamu jual.

Bahkan, jika kamu punya model foto, kamu bisa mengunggah foto produk baju kamu ketika tengah dikenakan oleh model. Itu akan semakin memberikan gambaran bagi pembeli bagaimana produk baju kamu ketika digunakan di badan.

Tidak hanya foto atau video produk, kamu bisa menampilkan gambar keterangan ukuran baju atau size chart supaya memberikan bayangan bagi pembeli untuk bisa lebih mudah memilih ukuran baju yang sesuai dengan badan mereka.

c. Notifikasi Pesanan yang Lengkap dan Akurat

Untuk lebih memudahkan pembeli mengetahui proses transaksi jual beli sudah sampai mana, Shopee menghadirkan fitur notifikasi pesanan. Notifikasi pesanan pada Shopee mencantumkan proses transaksi secara lengkap dan juga akurat, antara lain :

1. Belum Bayar

“Belum Bayar” adalah suatu notifikasi yang nantinya akan muncul ketika pembei belum melakukan pembayaran. Pembayaran pesanan produk dalam aplikasi Shopee bisa dilakukan dengan berbagai macam cara, antara lain : COD (Cash On Delivery), ShopeePay, SPayLater, Transfer Bank, Kartu Debit/Kredit, Cicilan Kartu Kredit, BRI Direct Debit, BCA OneKlik, Alfamart dan Indomaret. Untuk metode pembayaran Cash On Delivery notifikasi Belum Bayar akan di-skip dan langsung ke notifikasi dikemas.

2. Dikemas

“Dikemas” nanti bakalan muncul kalau pembeli udah selesai melakukan pembayaran. Notifikasi ini didefinisikan bahwa pesanan sudah dikonfirmasi dan sedang disiapkan penjual untuk dikirim ke pembeli.

3. Dikirim

“Dikirim” nanti bakalan muncul kalau proses persiapan produk udah selesai dan penjual sudah mengirim produk. Produk pesanan yang dikirim dengan ekspedisi pengiriman barang ini akan memiliki Nomor Resi yang bisa pembeli lacak dimana keberadaan barang pesanan tersebut.

4. Beri Penilaian

“Beri Penilaian” nanti akan muncul kalo barang pesanan sudah sampai dan sudah dikonfirmasi di tangan pembeli. Setelah itu, pembeli nantinya diminta untuk menilai barang pesanan tersebut. Mulai dari pemberian rating, memberi ulasan, dan mengunggah foto untuk memberikan penilaian.

d. Banyaknya Fasilitas Gratis Ongkos Kirim

Untuk menarik perhatian pembeli lebih banyak, Shopee telah menghadirkan fitur gratis ongkir. Fitur ini berupa voucher gratis ongkir yang bisa pembeli gunakan saat memesan barang. Ongkos kirim nantinya akan mendapat potongan biaya, atau bahkan dipangkas habis alias gratis.

e. Bisa Digunakan Sebagai Media Membayar Tagihan Listrik PLN

Untuk semakin mempermudah hidup konsumennya, Shopee bekerja sama dengan PT. PLN . Ini dilakukan supaya konsumen bisa lebih mudah membayar tagihan listrik dari PLN melalui aplikasi Shopee.

Pembayaran tagihan listrik dilakukan dengan menggunakan metode pembayaran ShopeePay yang harus ditop-up terlebih dahulu. Untuk top-up ShopeePay bisa dengan mudah dilakukan di Alfamart atau Indomaret.

f. Tersedia Fitur Obrolan Live Chat

Live Chat adalah sebuah fitur yang  bisa digunakan berkomunikasi antara penjual dan pembeli saat bertransaksi secara langsung dan live. Fitur ini memudahkan pembeli karena tidak perlu untuk menyimpan nomor penjual untuk berkomunikasi. Fungsi lain juga bisa digunakan untuk melakukan negosiasi soal harga produk.

Langkah – Langkah Cara Memulai Bisnis Online Shop Baju di Shopee Sukses dan Laris

cara memulai online shop baju

Kalo udah kenalan sama Si Oren ini, di bawah ini akan ditampilkan cara memulai bisnis online shop baju di Shopee sukses. Langkah yang pertama sudah pasti harus dilakukan adalah unduh aplikasi Shopee pada Google Playstore atau Appstore, jika menggunakan laptop atau PC buka situs “seller.shopee.co.id

Simak cara memulai bisnis online shop baju di Shopee sukses besar berikut ini, jangan ada yang terlewat!

a. Cara Memulai Bisnis Online Shop Baju di Shopee Sukses yang Pertama yaitu Membuat Akun

Kalau udah selesai instal aplikasinya, buatlah akun Shopee supaya bisa melakukan kegiatan jual ataupun beli nantinya. Syarat yang kamu perlukan sangat sedikit dan mudah, seperti alamat email aktif atau juga nomor ponsel yang aktif.

Selanjutnya lengkapi angket formulir data diri yang harus kamu isi sesuai instruksi, jangan sampai terlewat. Setelah itu kamu bakalan dapet email atau sms berupa kode OTP yang nantinya kode itu kamu masukkan ke kolom verifikasi akun. Selesai.

b. Selanjutnya Kamu Pelu Membuka Sebuah Toko di Shopee

Setelah berhasil membuat akun, langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan adalah membuka toko di Shopee.

Langkah-langkahnya mudah dipahami, yaitu bukalah aplikasi online shop Shopee > buka menu Saya > klik Mulai Jual > pilih Mulai Pendaftaran > Lengkapi informasi toko > Atur Jasa Kirim > Kirim > Pengajuan Toko Selesai.

c. Selanjutnya Kamu Perlu Mengunggah Produk Bajumu

Setelah kamu udah berhasil membuka toko, kamu sudah bisa mulai mengunggah produk baju kamu. Unggah dengan foto-foto dan juga video produkmu yang terbaik untuk meyakinkan konsumen.

Isilah informasi detail produk yang akan kamu jual, seperti nama, varian, ukuran, warna, merk, deskripsi produk dan lainnya. Pihak Shopee akan melakukan pemeriksaan produk untuk kelayakan selama kurang lebih satu hari hingga akhirnya produk kamu akan muncul pada etalase toko.

d. Cara Memulai Bisnis Online Shop Baju di Shopee Sukses yang Terakhir, Promosi Produk

Setelah produk kamu berhasil diunggah di Shopee, kini saatnya untuk melakukan promosi produk. Promosi akan sangat berguna meningkatkan penjualan produk dengan menyebarkan informasi produkmu. Shopee sudah menyediakan fitur “Naikkan Produk” yang bisa kamu gunakan untuk menaikkan produkmu setiap 4 jam sekali secara gratis pula.

Selain promosi dalam aplikasi, kamu juga bisa menggunakan akun – akun media sosial sebagai media promosi produk dan tokomu. Bagikanlah tautan produk dan toko kamu pada pengikutmu di akun media sosialmu.

Gitu aja sih cara memulai bisnis online shop baju di Shopee sukses besar. Mudah ye kan? Selamat mencoba, semoga sukses!

Review Aplikasi RMA Invest Penghasil Uang

Aplikasi RMA Invest adalah sebuah aplikasi penghasil uang terbaru yang mana menggunakan cara kerja mining investasi. Selian itu aplikasi ini memiliki tampilan sederhana dan mudah sekali sobat pahami.

Sehingga bagi sobat lipsku pengguna baru dan baru bermain dalam sistem investasi pun akan mudah sekali sobat lipsku pahami. Aplikasi penghasil masih baru sob dan baru rilis tanggal 1 April 2022.

Mendaftar Di Aplikasi RMA Invest Penghasil Uang

Sebelum sobat lipsku dapat menggunakan aplikasi penghasil uang ini, sobat lipsku perlu untuk melakukan pendaftaran dan membuat akun terlebih dahulu sob. Yang dimana untuk membuat akun ini sobat hanya cukup perlu siapkan nomor handphone sobat saja.

Dan untuk lebih mudahnya silakan sobat lipsku simak langkah-langkah melakukan pendaftaran berikut ini.

  1. Silakan sobat lipsku masuk ke website resmi Aplikasi RMA Invest melalui link berikut ini: https://rma-invest.com/register/.
  2. Selanjutnya silakan sobat Masukkan Nomor Handphone Sobat yang aktif.
  3. Buatlah kata sandi akun sobat yang unik dan mudah sobat ingat.
  4. Sobat Buatlah Username yang mudah sobat ingat.
  5. Masukkan kode undangan dari akun aplikasi penghasil uang ini teman sobat yang juga perlu sobat sipak sebelumnya.
  6. Segera lakukan pendaftaran dengan klik SignUp Di Bagian Bawah.
  7. Selesai.

Tunggulah beberapa saat hingga pendaftaran sobat berhasil silakan sobat lipsku klik saja Konfirmasi, setelah itu silakan sobat login menggunakan nomor handphone dan kata sandi yang sobat buat tadi. Setelah itu silakan sobat lipsku manfaatkan aplikasinya dan menghasilkan banyak uang.

Cara cepat hasilkan uang hanya dari rumah , mau ?

Coba saja peruntungan mu di salah satu dari situs ini ” slot olympus ” atau bisa juga kesini ” pasang togel termurah

Mendapatkan Uang Di Aplikasi RMA Invest Penghasil Uang

Seperti halnya yang telah dijelaskan oleh banyak orang bahwa sobat lipsku sebagai pengguna baru akan langsung mendapatkan saldo bonus pendaftaran pengguna baru senilai Rp 20.000. Dan saldo ini tidak perlu sobat klaim dan akan otomatis masuk ke saldo sobat.

Yang dimana dari saldo bonus pendaftaran tersebut sobat lipsku dapat langsung jalankan mesin mining investasi yang terdapat dalam Aplikasi RMA Invest ini. Dan menurutnya sobat lipsku pun dapat bermain gratisan dan melakukan penarikan pula.

Atau jika sobat ingin mendapatkan komisi yang lebih banyak sobat lipsku dapat melakukan deposito di Aplikasi RMA Invest ini dengan minimal deposito senilai Rp 50.000. Dan deposito dapat sobat lakukan dengan melalui E Wallet DANAGoPayOVO atau Bank BCA.

2 Tipe Perencana Keuangan, Yuk Kenali!

Dua Tipe Perencana Keuangan di Indonesia. Tipe pertama adalah perencana keuangan dependen dan perencana keuangan independen. Apakah perbedaan dua tipe perencana keuangan tersebut?

Dua Tipe Perencana Keuangan
Indonesia mengenal dua tipe perencana keuangan (financial planner), yaitu perencana keuangan independen dan perencana keuangan dependen (tied financial planner).

Perencana Keuangan Dependen
Tipe perencana keuangan pertama adalah perencana keuangan dependen (tied financial planner).

Mungkin Anda pernah bertemu dengan agen asuransi, tenaga penjual sekuritas atau bank yang menuliskan jabatan perencana keuangan di kartu namanya?

Jika pernah, berarti teman-teman sudah pernah ketemu dengan perencana keuangan dependen atau terikat dengan institusi keuangan tertentu. Mereka pada umumnya akan menjelaskan produk keuangan yang mereka jual.

Jika mereka agen asuransi, mereka akan menawarkan produk-produk asuransi.
Jika mereka tenaga penjual sekuritas, mereka akan menawarkan produk-produk investasi, seperti reksa dana atau saham.
Jika mereka karyawan bank, mereka akan menawarkan deposito, bancassurance atau reksa dana.

Mereka memiliki informasi produk yang lebih update mengenai produk yang mereka jual. Darimana keuntungan yang didapat dari perencana keuangan dependen?

Mereka mendapat keuntungan dari gaji tempat mereka bekerja (bank, perusahaan sekuritas) atau komisi atas penjualan produk-produk keuangan (komisi penjualan asuransi, komisi penjualan reksa dana dan lainnya).

Perencana keuangan dependen, umumnya tidak menghasilkan rencana keuangan (book plan). Mereka menawarkan produk-produk keuangan yang mereka jual: asuransi, reksa dana, produk-produk perbankan dan lainnya.

Perencana Keuangan Independen
Tipe perencana keuangan kedua adalah perencana keuangan independen (independent financial planner).

Perencana keuangan yang dependen atau terikat pada perusahaan, umumnya tidak melayani jasa konsultasi perencanaan keuangan.

Fokus mereka adalah memberikan solusi keuangan kepada kliennya dengan menggunakan produk-produk yang dijual.

Bagaimana dengan perencana keuangan independen?

Perencana keuangan independen adalah perencana keuangan yang tidak terikat dengan perusahaan keuangan tertentu.

Jika teman-teman berkonsultasi dengan perencana keuangan independen, maka teman-teman akan mendapat penjelasan dan solusi dari permasalahan atau tantangan keuangan yang teman-teman hadapi.

Waktu yang Tepat untuk Membuat dan Membagikan Undangan Pernikahan

Kamu udah menentukan untuk menikah di dalam selagi yang nggak lama lagi, Bela? Tanggal pun udah ditentukan oleh kedua pihak keluarga? Sekarang adalah waktunya anda mempersiapkan mental, tenaga dan rupiah untuk mempersiapkan segala keperluan pernikahan, salah satunya adalah undangan.

Jangan salah, undangan termasuk anggota yang terlampau urgent di dalam sebuah pernikahan. Kalau sesungguhnya anda udah punya desain keinginan, jangan memesannya di dalam selagi yang mepet, ya. Lalu kapan sih selagi yang pas untuk mengakibatkan dan menyebarkannya? Ini dia jawabannya!


Membuat undangan pernikahan digital perlu selagi yang lama, gara-gara anda perlu memikirkan berapa orang yang diundang dan bagaimana desain kartu undangan yang diinginkan. Harus senada dengan tema resepsi, misalnya. Jangan hingga anda baru memesannya satu bulan sebelum akan hari H.

Satu bulan sebelum akan hari H dapat jadi selagi yang pas untuk menyebarkan atau membagikan undangan pernikahan, terutama untuk para tamu yang tersedia di luar kota. Kamu perlu memberi mereka selagi untuk mempersiapkan transportasi seperti tiket kereta atau pesawat untuk menuju ke acaramu.

Dalam membagikan undangan pernikahan, usahakan jangan terlampau berdekatan dan jangan terlampau jauh dari hari H. Hal ini berfaedah untuk menjauhkan hal-hal yang nggak diinginkan, seperti undangan terselip hingga para tamu lupa untuk ada di dalam hari bahagiamu. Selalu pastikan nama dan alamatnya udah benar, ya!


Cara yang satu ini dapat menolongmu di dalam mempersiapkan undangan pernikahan kalau ternyata persiapan lainnya udah banyak memakan selagi dan tenaga. Biayanya dapat dibilang sedikit atau apalagi hampir nggak ada, gara-gara anda dapat menemukan aneka pilihan undangan di situs-situs yang menyediakannya.

Meski nampak sepele, tetapi cermat pernikahan yang satu ini perlu terlampau anda memperhatikan ya, Bela! Apalagi kalau anda memakai proses RSVP, jangan lupa untuk pilih tanggal paling lambat para tamu perlu menambahkan jawaban.

Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses Terus

Sampai saat ini hampir semua orang di dunia lebih memilih untuk berbelanja secara online dengan alasan bisa berbelanja hanya sambil duduk, tinggal memilih barang dari layar hp, dan lain sebagainya. Maka dari itu, berjualan di Facebook Marketplace merupakan suatu cara yang tepat untuk mendapat banyak pembeli. Untuk memaksimalkan bisnis, berikut ini Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses Terus.

Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses Terus

cara jualan di fb biar laris

1. Buat Akun Bisnis Sesuai dengan Ketentuan

Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses Terus tentu saja dimulai dengan membuat akun bisnis khusus terlebih dahulu. Membuat akun bisnis di aplikasi Facebook juga tidak terlalu sulit dan bisa kamu lakukan secara gratis dan tanpa biaya sepeserpun. Untuk membuat akun bisnis khusus Facebook, kalian bisa mengikuti beberapa langkah-langkah dibawah ini.

  1. Buka browser kemudian masuk ke situs web business.facebook.com.
  2. Jika kamu sudah berhasil masuk ke halaman utama, klik opsi Buat Akun.
  3. Isi setiap data yang dibutuhkan, termasuk halaman fanspage. Kalau kamu belum mempunyai fanspage, kamu bisa membuat fanspage terlebih dahulu.
  4. Jika semua data yang dibutuhkan sudah sesuai dan terlengkapi semuanya, kamu bisa menambahkan foto, alamat, dan admin lainnya
  5. Apabila akun bisnis khusus Facebook kamu sudah berhasil dibuat, kamu bisa langsung menggunakan akun itu untuk berjualan dengan memanfaatkan berbagai fitur yang sudah disediakan oleh pihak Facebook seperti pengelola iklan dan juga fitur facebook marketplace lainnya yang masih banyak lagi.

2. Bergabung Grup Jual Beli Juga Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses

Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses yang selanjutnya yaitu kamu bisa memanfaatkan grup jual beli yang sudah ada di facebook. Fitur facebook group menjadi salah satu keunggulan dari aplikasi facebook. Di Facebook terdapat banyak sekali grup yang secara spesifik digunakan oleh para pengguna Facebook untuk berkegiatan jual beli.

Nah, kamu sangat bisa memanfaatkan keberadaan group jual beli yang ada di facebook itu untuk memperluas jangkauan pemasaran produk jualan milikmu.

Kamu hanya perlu untuk bergabung di grup jual beli yang ada. Namun, pastikanlah terlebih dahulu untuk bergabung dengan grup jual beli yang sesuai dengan produk yang kamu jual di toko. Contohnya, jika kamu menjual diamond ML pastikan untuk bergabung dengan grup jual beli diamond ML atau jual beli diamond ML dan FF.

Karena biasanya anggota dari grup jual beli itu memang berisikan orang-orang yang sedang mencari atau membutuhkan barang atau produk yang sering menjadi topik pembahasan di grup jual beli itu. Itu artinya, peluang yang kamu miliki untuk memperoleh lebih banyak konsumen untuk produk jualan kamu semakin luas terbuka.

3. Posting Foto Produk yang Menarik

cara jualan di fb biar laris

Seperti yang telah dibahas di awal, untuk berjualan online di facebook, kalian tidak bisa asal dalam memposting foto produk. Kalian harus benar-benar teliti dalam memilih foto untuk di posting. Pilihlah foto yang jelas dan menarik. Pastikan foto produk menarik meliputi kualitas gambar yang jernih dan juga angle yang tepat. Apabila perlu gunakan jasa model supaya foto produk kamu semakin menarik.

Selain foto, kamu juga bisa menyertakan keterangan yang berisi deskripsi produk. Jika kamu menyertakan deskripsi produk di foto, maka calon konsumen bisa mengenali detail dan keunggulan dari produk yang kamu jual. Dengan begitu, calon konsumen pasti akan semakin tertarik dan yakin untuk membeli produk kamu.

4. Kualitas Produk yang Baik Juga Merupakan Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses

Selain dari hal operasional bisnis, seperti menentukan strategi marketing mengunggah foto produk secara massal. Kamu juga wajib memastikan produk yang kamu jual kepada konsumen memiliki kualitas yang sangat baik. Seimbangkan antara promosi yang dilakukan dengan kualitas produk, karena apabila produk yang kamu jual berkualitas tentunya akan menjadi kekuatan bisnis kamu juga nih.

Misalnya nih bisnis kamu ternyata peminatnya cukup banyak ditambah dengan harga yang kamu berikan relatif tinggi, tetapi kenyataannya produk yang kamu berikan kualitasnya buruk. Sudah bisa dibayangkan, tentu pelanggan kamu nggak bakalan balik lagi untuk membeli produk di toko kamu.

Jadi, jangan sampai nih ya calon pelanggan kamu kabur hanya karena kualitas produk yang dijual buruk.

5. Kejelasan Judul dan Deskripsi

cara jualan di fb biar laris

Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses yang berikutnya yaitu Kejelasan Pemberian Judul dan Deskripsi. Dalam menuliskan sebuah judul dan deskripsi, sangat perlu kamu sematkan teknik copywriting yang mudah dibaca, dipahami, dan tentunya juga informatif. Ditambah dengan penggunaan kalimat promosi yang persuasif juga akan lebih efektif untuk menjangkau sisi emosional calon pelanggan kamu.

Dari situ, calon pembeli potensial juga akan terpikat untuk menyelesaikan proses belanja ke halaman check out untuk  kemudian melakukan transaksi pembelian. Lalu, gimana sih caranya supaya dapat menulis judul dan deskripsi yang baik dan benar?

Kamu wajib menentukan target personal dari produk yang akan kamu jual di tokomu terlebih dahulu. Gunakan bahasa yang modern atau lebih kekinian dan juga santai supaya calon pelanggan merasa nyaman denganmu. Begitu pula dengan segmen pasar orang tua, ada baiknya menggunakan bahasa yang lebih umum, formal dan tentunya sopan.

Berikan informasi produk kamu sejelas mungkin mulai dari spesifikasi warna, ukuran, material, stok, dan hal yang lain sebagainya. Gunakan juga foto produk dengan gambar yang jelas dan berkualitas supaya orang pun tertarik untuk mencari tahu lebih lanjut mengenai produk jualan yang kamu jual di toko.

Apabila informasi yang dicantumkan di produk yang kamu jual kurang atau tidak lengkap, itu artinya calon pembeli harus bertanya terlebih dahulu kepadamu. Hal ini jelas sangat menyita waktu calon pelanggan yang tidak hanya sebentar. Apabila kompetitor yang lain memiliki informasi produk yang lebih jelas, calon pembeli bisa saja malah berpaling ke toko kompetitor, dan kabur dari toko kamu.

6. Berikan Pelayanan Terbaik Juga Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses

Salah satu bagian terpenting dari Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses ialah dengan memberikan pelayanan terbaik. Meskipun dikelola secara online, penjual tetap harus bisa melayani calon pembelinya dengan sebaik mungkin. Penjual harus bisa memberikan respons terbaiknya pada setiap interaksi dengan calon pembeli, baik melalui chat maupun komentar postingan produk.

Respons terbaik dari penjual ini bisa membuat pembeli merasa nyaman dan juga dihargai. Sehingga, tidak menutup kemungkinan jika kedepannya pembeli tersebut akan menjadi langganan di toko online milikmu.

Wah, sudah sampai ujung aja ya bacanya. Jadi gimana nih setelah baca artikel ini pastinya kamu udah paham kan tentang Cara Jualan di FB Biar Laris dan Bisnis Sukses Terus? Sekarang kamu hanya tinggal menerapkan di bisnis marketplace facebook kamu, yaa! Selamat mencoba!