Tempat Wisata Sekitar Jakarta

Akhir minggu senantiasa digunakan masyarakat Jakarta buat liburan bersama keluarga. Ternyata berjalan jauh, bermacam tempat darmawisata sekitaran bunda kota dapat jadi tujuan liburan yang mengasyikkan. Harga karcis masuknya juga relatif terjangkau buat seluruh golongan.

Tidak yakin? Bikin yang lagi mencari tempat liburan dekat serta tanpa menghabiskan isi kantung, tulis sebagian saran tempat darmawisata selanjutnya ini:

Bunda kota sesungguhnya mempunyai banyak destinasi menarik buat keluarga. Kidzania yang terdapat di lantai 6 Pacific Place Shopping Mall merupakan salah satunya.

Di halaman main yang ditata seperti suatu kota, kanak- kanak dibawa buat memahami beraneka ragam profesi. Mereka juga dapat memainkan kedudukan seperti betulan bagaikan akademikus, kreator roti, angkasawan, pembalap, bentuk, serta sedang banyak yang lain.

Tempat Wisata Sekitar Jakarta

Energi raih inilah yang membuat Kidzania jadi tujuan tamasya keluarga. Alasannya, halaman main ini mempunyai sarana komplit semacam foodcourt serta parent’ s lounge.

Karcis masuk Kidzania pula lumayan terjangkau ialah Rp100. 000 per anak umur 23 tahun, Rp275. 000 per anak umur 4- 16 tahun, serta Rp225. 000 per orang berusia di hari Sabtu, Minggu, serta prei nasional.

Alternatif lain yang dapat Kamu datangi bersama keluarga merupakan Bumi Khayalan ataupun Dufan.

Halaman tamasya terpopuler di Indonesia ini menawarkan puluhan game asyik serta komplit, mulai dari Kastel Boneka, Bianglala, serta Turangga- rangga yang ditujukan untuk keluarga sampai sarana berlebihan semacam Hysteria serta Tornado.

Bila terpikat, posisi Dufan terletak di area Halaman Angan- angan Berhasil Ancol, persisnya di Jalur Lodan Timur 7, Pademangan, Jakarta Utara.

Tiap wisatawan yang mau menikmati seluruh sarana itu hendak dikenakan karcis masuk reguler Rp295. 000 per orang buat hari Sabtu, Minggu, serta prei. Yakinkan Kamu tiba lebih dini supaya dapat puas berupaya banyak sarana yang terdapat.

  • Bogor

Berjarak dekat satu jam ekspedisi dengan mobil, Bogor pula pantas jadi pengganti liburan masyarakat Jakarta. Kota hujan ini tampaknya mempunyai opsi darmawisata yang beraneka ragam tidak hanya area Pucuk. Apa saja?

The Jungle Adventure merupakan alternatif pas buat merasakan kehebohan bermain air yang mengasyikkan ditambah bermacam sarana game asyik. Mulai dari kolam arus, kolam air hangat, sampai berbagai macam peresmian yang melajukan adrenalin, seluruhnya dapat Kamu nikmati di waterpark yang berada di komplek perumahan Bogor Nirwana Residence, Mulyaharja ini.

Karakteristik yang lain, The Jungle Adventure dan juga taman buah mekarsari ini pula melayankan panorama alam Gunung Salak serta Gunung Pangrango yang luar biasa. Udaranya juga adem alhasil menaikkan kenyamanan berekreasi. Untuk yang mau menikmati seluruh keseruan ini, Kamu lumayan melunasi karcis masuk Rp85. 000 pada hari kegiatan serta Rp100. 000 spesial akhir minggu serta hari prei nasional.

Sehabis puas berenang, sempatkanlah mendatangi spot darmawisata kekinian bernama De Voyage.

Destinasi yang berjarak dekat 5 menit berkendara dari The Jungle Adventure ini menawarkan atmosfer perkampungan versi Eropa.

Kamu juga hendak dibawa berkelana bumi dengan memandang replika ikon- ikon populer bumi semacam Tower Eiffel, Bengawan Venesia, sampai kincir angin.

Serunya lagi, terdapat banyak spot instagramable buat mendokumentasikan momen liburan bersama keluarga. Terlebih harga karcis masuknya ekonomis, ialah Rp25. 000 serta Rp35. 000 buat hari kegiatan serta akhir minggu.

Berikutnya, bikin yang mau meminggir dari padatnya bunda kota, Kuntum Farmfield yang terdapat di Jalur Raya Tajur Nomor 291, Sindangrasa sesuai buat didatangi. Atmosfer yang asri khas pedesaan akan membuat atmosfer batin terus menjadi hening serta aman.

Destinasi agrowisata ini menawarkan bermacam aktivitas asyik, semacam berikan makan hewan- hewan peliharaan, menanamkan serta memetik sayur organik, sampai membekuk ikan. Buat menikmati kegiatan asyik ini, Kamu cuma lumayan menghasilkan duit Rp50. 000 per orang pada hari Sabtu, Minggu, serta prei.

  • Bekasi

Bekasi pula menjajakan kemampuan darmawisata yang tidak takluk menarik dari area lain. Bila Kamu menggemari sarana game air, cobalah mendatangi Transera Waterpark di area perumahan Kota Impian Bagus. Di waterpark terbanyak serta terlengkap di Indonesia ini, Kamu dapat menikmati asyiknya berenang di bermacam tipe kolam.

Tidak hanya itu, Transera Waterpark pula sediakan drypark zona semacam Halaman Lentera serta Halaman Obus. Buat karcis masuk, tiap wisatawan Transera Waterpark hendak dikenakan bayaran Rp85. 000 buat hari kegiatan, Rp125. 000 buat akhir minggu, serta Rp150. 000 per orang buat hari prei nasional.

Tidak butuh bimbang lagi, masyarakat Jakarta saat ini dapat liburan pendek ke destinasi yang menarik. Liburan juga jadi lebih irit dengan menggunakan harga istimewa serta promo spesial Daily Deals Karcis Pementasan Dalam negeri dari Traveloka.

Di rentang waktu 11 Maret– 7 April ini, Kamu dapat memperoleh korting sampai 70% buat bermacam pementasan dalam negeri tiap harinya. Tidak hanya profitabel, harga yang ditawarkan juga dipastikan jujur. Ayo, berhura- hura di akhir minggu bersama keluarga serta kawan terdekat di banyak tempat tamasya darmawisata terdekat!

Sewa Bus Pariwisata PO Shine Star

foto halimtrans.com bus pariwisata Shine star

Masih ingat tulisan kami tentang Halim Trans yang menyediakan armada bus pariwisata murah ? ini adalah tulisan mengenai salah satu vendor mereka yaitu PO Shine Star.

Layanan bus pariwisata murah dengan fasilitas lengkap adalah apa yang ditawarkan oleh PO Shine Star. Berbasis di Tangerang, operator bus ini siap melayani konsumen yang berdomisili di Tangerang  dan seputar area Jakarta. Dilengkapi dengan armada keluaran terbaru antara lain Jetbus 2 Plus berkapasitas 59 kursi, Jetbus 3 Plus HDD kelas eksekutif  berkapasitas 48 kursi, Jetbus 3 plus HDD premium berkapasitas 59 kursi, dan Laksana Legacy SR 2 premium berkursi 59 seats.

Bus Pariwisata PO shine Star tipe jet bus 3 plus berkapasitas 59 kursi berkonfigurasi 2-2, meski begitu duduk di kabin bus ini tidak berkesan sempit. Ini karena bus ini menggunakan chassis Mercedes Benz seri 1626, eksterior dan interior bus ini sama mewahnya karena menggunakan bodi dari Karoseri Adiputro. Sementara itu bus pariwisata tipe Jetbus 2 plus, kapasitasnya mencapai 48 seats dengan harga sewa yang cukup murah.

Harga sewa yang cukup murah tidak berarti layanan dan fasilitas PO Shine Star berkualitas buruk justru para pecinta bus sangat mengidolakan PO ini. Dengan bus pariwisata dari PO shine Star anda bisa pergi ke banyak tempat untuk berbagai kebutuhan seperti outing perusahaan, ziarah, study tour, dan perjalanan wisata reguler.

Fasilitas yang disediakan pada bus pariwisata milik PO Shine Star antara lain fasilitas karaoke dengan microphone, Audio system dan music player, LED TV, Sistem Monitoring Berbasis GPS, Free wifi, Bantal dan Selimut (untuk perjalanan luar kota hingga 3 hari), Coolbox, Reclining seat, dan fasilitas AC. Cukup menarik bukan ?

Berada di dalam bus pariwisata PO Shine Star sama sekali takkan membuat bosan. Tengok saja fasilitas hiburan pada bus ini yang begitu lengkap. Di dalam bus anda bisa berkaraoke secara bergantian, bahkan mengecas hp pun bisa lho karena sudah ada port usb. Wow, ini keren sekali, anda harus mencobanya. Dengan fasilitas selengkap itu, jalan-jalan pasti jadi lain kesannya. Betul kan ?

Menelusuri Padang Ilalang di Pantai Savana

Jika ingin berkunjung ke padang savana, tak perlu ke bromo ataupun jauh jauh ke Afrika, cukup dengan mendatangi pantai yang ada di Sumbermanjing Wetan tepatnya di Pantai Savana. Pantai savana ini merupakan pantai yang termasuk ke dalam jajaran pantai yang ada di kawasan Bhakti Alam yang menawarkan pesona alamnya yang sangat menawan. Jika ingin kesini bisa dengan sewa mobil malang dari Nahwa Travel.

Pantai Savana

Tak hanya itu saja, pantai savana ini memiliki ombak yang ganas sehingga pengunjung tidak dapat berenang. Di bibir pantai savana terdapat padang savana yang cukup luas yang di tumbuhi dengan ilalang liar. Ilalang tersebut menjadikan pemandangan pantai menjadi tampak kian cantik. Hamparan pasir putih dan lembut, gradasi warna laut semakin membiru, dan bebatuan karang tetap terlihat jelas di permukan airnya yang jernih.

Selain itu, Untuk yang hobi treking dapat melakukannya 500 meter menuju bukit, dari atas bukit itu dapat melihat keindahan laut lepas yang berkilau terkena sinar mentari. Para traveller harus menerjang hamparan padang savana sebelum sampai di bukit tersebut, yang di perjalannya akan disuguhkan dengan panorama yang indah dan paput untuk di abadikan.

Harga Tiket yang Perlu dibayar dan fasilitas

Cukup membayar tiket masuknya sebesar Rp. 6.000,- dan biaya parkir Rp. 3.000,- dan untuk menyewa pemandu wisata sekitar Rp. 75.000,00 dengan maksimal 10 orang atau per rombongan wisatawan. Namun untuk fasilitasnya masih belum terseda dikarenakan pantai ini masih tergolong dengan pantai baru.

Lokasi dan Rute pantai Savana

Pantai Savana terletak di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumber Manjing Wetan, Kabupaten Malang. Untuk menuju pantai ini Anda harus menempuh perjalanan sejauh 73 km yang cukup menantang. Rutenya dari pusat Kota Malang, mengambil jalur menuju ke arah Pantai Sendangbiru dan Pantai Goa Cina, kemudian ambil arah ke Pantai Clungup. Kemudian anda dapat tanya ke warga setempat tentang pintu masuk Pantai Clungup.

Bagi anda yang berkunjung ke Malang, sempatkan waktu anda untuk mengunjungi pantai di kabupaten Malang ini dijamin anda akan ketagihan untuk mendatanginya lagi. Untuk mendapat fasilitas yang lengkap serta driver yang ramah, serta harga yang murah dapat menghubungi Nahwa Travel dan mengunjungi website kami di nahwatravel.co.id.

Bus Pariwisata Jakarta Moda transportasi murah wisatawan

foto saungbus.com bus pariwisata jakarta Jetbus3 juragan99

Di Era Globalisasi seperti sekarang ini, sudah tidak aneh jika hal praktis atau instan tentu dapat mempermudah kita untuk menjalankan aktivitas, salah satu contohnya adalah melakukan perjalanan wisata. Perjalanan wisata baik didalam kota maupun di luar kota apalagi secara kelompok atau rombongan akan lebih baik jika praktis, ke praktisan tersebut akan diwujudkan jika anda menggunakan bus pariwisata sebagai alat transportasi darat nya. Keuntungannya penggunaan bus pariwisata tersebut sangat jelas, kita bisa mendapat kemudahan dan harga yang bersaing (harganya juga murah lho!).

Agen bus pariwisata ini tersebar di kota besar di seluruh Indonesia, bahkan di kota kecil pun ada, apalagi di Jabodetabek. Pelayanan bus pariwisata jakarta juga sangat memuaskan, banyak sekali bus pariwisata yang menawarkan paket wisata tertentu selain menawarkan jasa penyewaan bus nya.

Berlibur dengan rombongan keluarga besar pun tidak ada salahnya lho, berlibur dengan keluarga besar akan membantu anda untuk mempererat silaturahmi antar sesame anggota keluarga. Manfaat yang akan anda dapatkan jika berlibur bersama keluarga diantaranya akan meningkatkan keharmonisan keluarga, meningkatkan kasih sayang bersama, sebagai memori di masa depan, menghindari perceraian. Nah, semua manfaat itu akan anda rasakan jika anda segera merencanakan liburan dan cepat-cepat untuk pergi liburan lho! Berlibur bersama keluarga besar tentunya membutuhkan alat transportasi yang efektif, anda bisa menggunakan Bus Pariwisata Jakarta untuk menyewa bus nya atau untuk memilih jasa paket wisata.

Liburanya tidak perlu jauh-jauh, berkeliling kota atau liburan didalam kota juga bisa menjadi pilihan yang baik lho! misalnya bagi anda yang berdomisili Jakarta, anda bisa berlibur ke Bandung, setidaknya anda merasakan udara di Bandung lah, sekedar menghilangkan stress dan penat akibat hiruk pikuknya kota Jakarta. Anda bisa merencanakan liburan ke Bogor juga, jika memang ingin liburan ke jarak yang lebih dekat, jika ingin jauh, jangan salah lho! anda juga bisa berlibur ke Bali atau Lombok dengan menggunakan bus, anda juga bisa berangkat ke Lampung lho! banyak sekali pokoknya tempat wisata yang bisa anda kunjungi dengan jasa Bus Pariwisata Jakarta.

Bagi anda yang berkeinginan mengeksplorasi kota Jakarta dengan menggunakan bus kecil maupun besar silahkan kunjungi website saungbus.com untuk mendapatkan panduan sekaligus harga promosi untuk anda dan rombongan.

Wisata Jelajah Lima Benua Low Budget

Jalan-jalan keliling dunia pastilah merupakan mimpi banyak orang. Siapa sih yang nggak mau mencoba pergi ke luar negeri apalagi yang beda benua. Merasakan bedanya kebudayaan atau melihat orang dan budaya baru tentu menjadi tantangan tersendiri. Pergi keluar negeri yang sama benua aja belum tentu apa lagi yang beda benua. Bagaimana kalau jelajah 5 benua dengan waktu dan budget yang sedikit. Rasanya mustahil. Tapi tunggu dulu, kamu bisa belajar kebudayaan negara lain tanpa harus ke luar negeri lho. Jika berkeinginan kesini bisa travel surabaya malang murah dan lengkap.

Berada di jalan raya oro – oro ombo no. 9 Batu jawa timur, jika kamu datang dari arah pusat perkotaan malang maka kamu hanya akan memerlukan waktu sekitar 40 menit saja unutk sampai ke tempat ini. Jelajah 5 benua merupakan salah satu atraksi yang ada di taman rekreasi Jatim Park 2. Kamu pasti tahu Jatim Park 2 kan? Siapa sih yang ga tau tentang taman rekreasi Jatim Park yang dimiliki oleh Jawa Timur Park Group ini? Taman rekreasi jatim park sendiri seperti sudah menjadi ikon destinasi wisata di kota wisata Batu. Kota dengan udara dingin yang memiliki banyak destinasi wisata ini tidak salah jika dinobatkan sebagai kota wisata. Salah satunya adalah Jatim Park 2.

Jatim Park terbagi menjadi tiga bagian yakni Batu Secret Zoo, Museum Satwa, dan Eco Green Park. Di masing-masing bagian memiliki atraksi yang berbeda-beda untuk menarik minat pengunjung. Salah satu atraksi beredukasi di Batu Secret Zoo adalah Jelajah 5 Benua. Ya, di atraksi ini kamu akan dikenalkan dengan negara dan kota apa saja yang ada di 5 benua yang ada di dunia.

Dengan menaiki perahu, kamu akan diajak keliling untuk melihat miniatur. Miniatur Jelajah 5 Benua tersebut merupakan pameran miniatur terbesar di dunia yang diberi nama Gulliver’s Gate. Kamu pasti tidak asing dengan film Gulliverkan? Sebuah film dimana manusia biasa terdampar di sebuah pulau yang dihuni oleh manusia mini atau liliput sehingga manusia biasa tersebut dianggap raksasa oleh mereka. Sunguh sangat menyenangkan bukan kita bisa berfoto – foto tanpa perlu keluar negeri cukup ke pesan tiket travel malang surabaya untuk berwisata ke jatim park.

Dari film itulah kita akan diajak untuk memasuki dunia liliput seperti di film Gulliver. Semua kota ternama mewakili tipa benua hadir dalam versi mini atau miniatur. Tidak hanya bangunannya saja, suasana ramai atau hiruk pikuk kota juga diperlihatkan dengan adanya manusia-manusia mini. Miniatur dibuat sama persis dengan dunia nyata untuk menyuguhkan kepada wisatawan bagaimana suasana dan bangunan apa saja yang ada di tiap-tiap benua. Dengan budget sedikit, kamu bisa berkeliling dunia leway atraksi Jelajah 5 Benua yang ada di Batu Secret Zoo, Jatim Park 2. Penasaran bukan, buruan datang.

Jam Buka Dan Harga Tiket

Untuk jam bukanya sendiri kamu bisa datang kapan saja karena Jatim Park II dan semua wahananya buka setiap hari tanpa libur mulai dari jam 10:00 – 16:00 sore. Dan unutk harga tiketnya sendiri kamu hanya perlu membayar sebesar 75 ribu saja pada saat weekday dan unutuk harga tiket pada saat weekend tentunya agak sedikit lebih mahal tapi ga mahal – mahal amat sih yaitu 105 ribu saja.

Naah mungkin hanya itu saja informasi yang bisa sampaikan mengenai wahana yang satu ini, jadi kapan sekiranya kamu berkunjung? Ajak keluarga, teman – teman dan orang – orang terdekat kamu untuk berkunjung ke tempat ini. Cek juga website nahwatravel.co.id. Kurang lebihnya saya mohon maaf jika ada kesalahan kata sekian dan terimakasiih.

Tips Menghindari Jet Lag, Ikuti Empat Langkah Jitu Ini

Tips Menghindari Jet Lag, Ikuti Empat Langkah Jitu Ini – Desynchronosis atau dikenal juga dengan sebutan jet lag, adalah kondisi fisiologis dimana jam biologis pada tubuh manusia berubah. Kondisi ini biasanya disebabkan oleh perjalanan jauh yang menyebrangi zona waktu dengan selisih yang besar menggunakan pesawat, sehingga tubuh kita tidak memiliki waktu untuk beradaptasi dengan perubahan kondisi di sekitarnya.

Akibatnya, jam biologis tubuhmu menjadi kacau balau. Gampangnya, kamu biasa tidur jam 8 malam. Kebetulan jam 8 malam di Indonesia adalah jam 2 siang di tempat tujuanmu. Bisa jadi kamu jadi mengantuk dan malah ingin tidur alih-alih melakukan aktivitas.

Penyebab Umum Jet Lag

Gejala paling umum dari jet lag adalah kesulitan tidur (insomnia), nyeri kepala, pusing, dan penurunan nafsu makan. Kondisi ini dapat bertahan beberapa hari hingga tubuh berhasil beradaptasi dengan kondisi di sekitarnya. Sangat dianjurkan untuk beristirahat selama sehari penuh untuk membiarkan tubuh beradaptasi dengan zona waktu yang baru.

Memang kedengarannya bukan kondisi yang berbahaya, tapi jet lag dapat menghalangi kamu melakukan aktivitas dengan maksimal dan tentu saja bakal bikin kamu nggak nyaman. Untuk menghindari ini ada beberapa Tips Menghindari Jet Lag, langkah sederhana yang bisa kamu lakukan:

Simulasi Jam Tidur

Cobalah untuk mempercepat atau memperlambat jam tidur kamu sampai kira-kira jam tidur kamu di tempat tujuan nanti sama dengan jam tidur kamu biasa. Dengan begini, tubuh kamu tidak kaget saat sampai di tempat tujuan nanti.

Baca Juga : Taman Safari Prigen Wisata Edukasi Favorit Keluarga

Sesuaikan Jadwal Selama di Pesawat

Istirahat di pesawat sebanyak mungkin. Akan lebih baik jika kamu bisa tidur di dalam pesawat saat di destinasimu malam dan tetap terjaga apabila di destinasimu siang hari. Intinya, perbanyak istirahat selagi bisa.

Tips Menghindari Jet Lag

Atur Asupan Cairan ke Tubuh

Usahakan untuk minum air yang cukup. Kamu akan berada cukup lama di dalam pesawat; suhu dingin dan tekanan di dalam pesawat dapat membuat kamu dehidrasi kalau kamu tidak hati-hati. Hindari minuman beralkohol dan berkafein karena dua kandungan ini hanya akan mengganggu jam tidur kamu.

Kenali Sekeliling

Setiba di tempat tujuan, usahakan untuk berjalan-jalan sejenak agar tubuh kamu punya waktu untuk beradaptasi dengan kondisi lingkungan sekitarnya. Jangan langsung buru-buru ingin check-in hotel dan tidur kalau masih siang hari.

Demikianlah tadi beberapa Tips Menghindari Jet Lag yang penting untuk diketahui, khususnya bagi anda yang hobi travelling dan suka bepergian jauh. Intinya, usahakan untuk selalu mendapatkan cukup istrahat serta menjaga asupan cairan dalam tubuh. Sayangi tubuhmu agar tetap sehat meskipun melakukan perjalanan jauh. Setelah itu, tinggal menikmati perjalanan kamu dan have fun di tempat tujuan. Semoga dapat bermanfaat, dan Happy Travelling !!

Coban Jidor Keindahan Air Terjun Tersembunyi di Malang

Malang yang merupakan salah satu wilayah di Provinsi Jawa Timur yang mendapat julukan sebagai kota wisata ini memang selalu memberikan berbagai macam tempat wisata yang sangat unik dan sangat menarik untuk dikunjungi oleh para wisatawan, terutama tempat wisata alam di Malang. Salah satu objek wisata alam di Malang yang terkenal karena pemandangan alamnya yang sangat natural adalah Coban Jidor. Air terjun satu ini cukup dikenal oleh sebagian besar wisatawan dikarenakan air terjun ini menyajikan berbagai macam spot foto yang keren dan sangat menarik untuk diabadikan.

coban jidor

Menjelajahi Keindahan Alam di Coban Jidor

Coban Jidor sendiri memang masih kalah populer dengan coban-coban lain seperti Coban Rondo dan Coban Rais, namun pesona alam yang disajikan oleh air terjun ini tak kalah indahnya dengan kedua coban tersebut. Salah satu keunikan dari Coban Jidor ini adalah bunyi yang dihasilkan dari aliran air terjun ini menghasilkan suara menyerupai bunyi jidor. Jika kita sudah berada di kawasan Coban Jidor ini, maka mata kita akan langsung tertuju kepada aliran air terjun yang meimliki tinggi yang cukup rendah yaitu hanya sekitar 10 meter saja. Walaupun aliran air terjun di coban ini tergolong cukup rendah, namun aliran di air terjun ini cukup deras.

Sementara untuk pemadangan dan suasana di sekitar air terjun ini juga masih sangat terjaga kebersihannya, hal itu dikarenakan Coban Jidor ini masih jarang diketahui keberadaannya oleh para wisatawan. Selain dapat melihat pemandangan alam khas air terjun, di tempat wisata ini para wisatawan juga dapat menjumpai pohon-pohon durian yang terdapat disekitar kawasan air terjun. Dengan adanya pohon durian khas desa Ngadilrejo tersebut membuat suasana di sekitar Coban Jidor ini menjadi sangat natural dan sejuk.

Informasi Lokasi dan Harga Tiket Masuk di Coban Jidor

Untuk lokasinya sendiri Coban Jidor ini bertempat di Dusun Bendolawang, Desa Ngadilrejo, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Sementara untuk memasuki lokasi tempat wisata ini cukup membayar biaya parkir kendaraan rental mobil malang saja. Selain dapat mengunjungi wisata Coban Jidor ini para wisatawan juga dapat mengunjungi wisata air terjun lain di Kecamatan Jabung yaitu Coban Jahe yang juga terkenala akan pemandangan alamnya.

Jalur Pendakian Gunung Cikuray via Bayongbong

Gunung Cikuray – Jalur yang bisa dikatakan sebagai jalur pendakian terberat diantara jalur pendakian Cilawu dan jalur pendakian Cikajang. Sebagian besar para pendaki mengakui bahwa Jalur Pendakian Gunung Cikuray via Bayongbong merupakan jalur terberat. Hal itu dikarenakan karena medan pendakian dengan tanjakan yang tajam.

Namun tempat wisata ini sebanding dengan kesulitan yang dihadapi, pemandangannya yang sangat cantik membuat lelah akan hilang seketika. Akan membutuhkan tenaga dan mental yang benar benar prima untuk menaklukkan jalur ini. Walaupun merupakan jalur pendakian terberat namun Jalur pendakian via Bayongbong bisa dikatakan merupakan jalur terpendek. Hal tersebut dibanding antara jalur pendakian Cilawu dan Jalur Pendakian Cikajang.

Keseruan Pendakian Gunung Cikuray

Jalur Pendakian Gunung Cikuray via Bayongbong terletak di Kecamatan Bayongbong tepatnya di Kabupaten Garut. Akses transportasi untuk menuju basecamp nya cukup mudah, untuk menuju basecamp sobat semua bisa menggunakan angkot maupun dengan naik ojek.

Transportasi Menuju Jalur Pendakian via Bayongbong

Dari Jawa Timur : Naik kereta api, sobat semua bisa turun di Stasiun Kiara Condong. Kemudian dari stasiun Kiara Condong, sobat semua bisa melanjutkan perjalanan dengan menggunakan moda transportasi angkot ataupun bis dengan tujuan terminal Guntur, Kabupaten Garut. Biaya Transportasi dengan menggunakan Bis dari Stasiun Kiara Condong sampai terminal garut kurang lebih sekitar 25 ribu.

Kalau sobat semua rombongan, mungkin bisa menyewa angkot sampai terminal mungkin biayanya akan lebih murah. Kemudian dari terminal garut sobat semua melanjutkan perjalanan dengan naik ojek menuju basecamp Bayongbong. Biaya ojek dari terminal Garut sampai Basecamp Bayongbong kira-kira sekitar 15 ribu.

Berkemah di Gunung Cikuray
Berkemah di Gunung Cikuray

Perkiraan Waktu Tempuh Pendakian

Untuk sampai puncak Gunung Cikuray melalui Jalur Pendakian via Bayongbong, Sobat semua memerlukan waktu sekitar 4-6 jam. Tergantung fisik, keberanian, cuaca maupun pengalaman mendaki sobat semua. Sobat semua akan melewati 6 pos pendakian yang harus di lalui sebelum sampai puncak Gunung Cikuray. Berikut penjelasan singkat tentang pos-pos yang akan di lalui ketika sobat mendaki Gunung Cikuray melalui Jalur Pendakian via Bayongbong.

Di Pos 1 sampai pos 2 atau paparete kurang lebih dapat di tempuh dengan lama perjalanan kurang lebih 1 jam perjalanan. Di pos 1 sampai 2 (Paparete) Sobat semua akan melewati jalur ladang dan persawahan milik warga setempat yang indah dengan udara yang sangat sejuk khas udara pegunungan. Dari pos 2 (Paparete) menuju pos 3 (kandang bagong) dapat di tempuh dengan perjalanan sekitar 2 jam. Selanjutnya dari kandang Bagong sampai menuju chatel atau pos 4 lama perjalanan sekitar 30 menit.

Baca Juga : Keseruan Wisata Umbul Ponggok Klaten

Selanjutnya sobat semua akan menuju pos 5 yaitu plesetan dengan jarak tempuh sekitar 1 jam perjalanan. Dari plesetan sampai puncak gunung Ciremay kira-kira msih butuh waktu sekitar 1 Jam atau bisa lebih tergantung pengalaman kita. Rincianya adalah dari plesetan menuju pos 6 atau Sangyang Bengkonang butuh waktu kira-kira 45 menit. Kemudian di lanjut dari Sangyang Bengkonang sampai puncak Gunung Ciremay kira-kira sekitar 30 menit perjalanan.

Jadi Total perjalanan Jalur Pendakian Gunung Cikuray via Bayongbong sampai puncak sekitar 6 jam perjalanan. Namun waktu yang dibutuhkan untuk turun gunung membutuhkan waktu yang relatif lebih pendek. Sekitar 3 jam perjalanan kemungkinan sudah sampai basecamp nya.

Para pendaki biasanya mendirikan tenda tepat di Puncak Cikuray. Hal ini di karenakan banyak spot yang masih kosong untuk mendirikan tenda. Selain itu juga ketika mendirikan tenda di puncak Cikuray bisa langsung menikmati sunset di pagi harinya tanpa susah payah mendaki lagi.

Tips Mendaki Gunung Cikuray

Sobat semua harus mencari hari yang tepat dan cuaca yang bagus untuk mendaki, hindari mendaki ketika musim hujan. Usahakan melatih fisik sebelum melakukan pendakian serta sobat semua bisa mencari teman atau tim yang setia kawan (Solid) dalam mendaki.

Dengan tim yang solid ini diharapkan, ketika terjadi hal yang tidak di inginkan bisa bekerja sama, sehingga dapat meminimalisir hal atau sesuatu yang tidak di inginkan. Pakai sandal atau sepatu gunung yang safety dan jangan menyepelekan keselamatan diri sendiri maupun tim atau kelompok. Jika ada teman seperjalanan yang tidak kuat untuk melanjutkan perjalanan, jangan sampai ditinggal sendirian, tetap komunikasi dengan tim perjalanan.

Demikianlah tadi informasi tentang Jalur Pendakian Gunung Cikuray via Bayongbong. Semoga dapat bermanfaat dan menambah wawasan sobat semua sebelum mendaki ke Gunung Cikuray.

Sewa Hiace untuk Wisata religi ziarah Harga Murah

gilitrans.com sewa hiace jakarta wisata ziarah

Sewa hiace untuk wisata ziarah menjadi trend dikalangan masyarakat umum. disini saya akan membahas mengapa mobil hiace sendiri menjadi pilihan terbaik untuk kamu yang ingin berziarah. Mobil hiace adalah salah satu mobil yang kini namanya tengah jadi perbincangan dimana mobil satu ini memiliki harga yang terjangkau namun dengan kualitas yang unggul. Karena banyaknya peminat yang ingin menyewa mobil hiace, tentu kamu sudah bisa mendapatkannya dengan mudah. Kamu hanya perlu datang ke tempat rental mobil yang ada di kotamu dan pastikan jika kamu sudah melengkapi persyaratan untuk kamu melakukan sewa pastinya.

Sebenarnya , tidak semua orang yang menggunakan layanan sewa hiace untuk wisata religi atau ziarah ini untuk keperluan ziarah tapi banyak juga yang menggunakannya sebagai transportasi untuk berwisata bersama keluarga, sahabat, teman kantor dan sebagainya. Kamu bisa menyewa dalam bentuk harian atau bulanan sesuai dengan kebutuhan kamu sendiri. Mobil hiace layak menjadi pilihan terbaik untuk kamu yang ingin membawa rombongan yang banyak karena mobil ini dapat menampung banyak penumpang yakni sampai 16 orang dengan 15 untuk penumpang dan 1 untuk supir. Mobil hiace memang terlihat seperti mobil biasa pada umumnya karena di bagian eksterior memang tampak seperti mobil yang standar pada umumnya, namun ketika kamu sudah membuka pintu dan melihat interiornya, kesan mewah akan langsung terlihat.

Sewa hiace ziarah ini banyak juga digunakan untuk orang-orang kantoran yang ingin menjamu tamu. Karena mobil hiace sendiri benar-benar memberikan kenyamanan kepada penumpangnya. Dengan kursi yang berjarak sehingga bisa untuk sandaran kaki, langit-langit yang cukup tinggi sehingga mobil terlihat lebih lega, kedap suara jadi di dalam mobil kamu bisa beristirahat dengan optimal dimana kamu tidak akan mendengar suara bising dari luar mobil dan masih banyak lagi keunggulan yang akan kamu dapatkan dari mobil satu ini. untuk harga sewanya sendiri, setiap kota akan menerapkan harga yang berbeda tapi kamu tidak perlu khawatir , karena harga sewa hiace ini sangat terjangkau.

Kamu yang membutuhkan layanan sewa hiace di Jakarta untuk keperluan perjalanan ziarah dan lain lain dapat mengunjungi website www.gilitrans.com

Sunyi di Coban Kedung Sengingi

Sepertinya Malang Raya tak akan pernah kehabisan wisata alam. Mulai dari wisata alam berbasis pantai, pegunungan, bukit, sampai air terjun ada di wilayah ini. Bumi Arema secara letak geografis memang unik. Jika diperhatikan sekilas daerah Malang mirip seperti mangkuk. Dikelilingi gunung-gunung aktif yang membuat daerah ini cocok untuk dijadikan perkebunan. Di sebelah selatan langsung berbatasan dengan laut. Artinya Malang juga mampu menyediakan pantai dengan ombak khas Laut Selatan.

Coban Kedung Sengingi

Tak hanya itu, segaris dengan banyaknya gunung berakibat langsung dengan banyaknya air terjun yang terbentuk alami. Hal ini juga ditunjang keadaan geografis Malang yang berada di dataran tinggi. Khsusus wisata air terjun atau coban, Malang mampu menawarkan banyak pilihan. Mulai dari wisata air terjun yang sudah terkenal sampai yang belum banyak terjamah. Kesegaran air terjun di coban serasi dengan julukannya sebagai kota berhawa sejuk. Anda dapat pergi ke tempat ini dengan travel surabaya malang.

Akhir-akhir ini banyak wisata air terjun yang mulai populer. Kepopuleran ini juga dibanti dengan hadirnya media sosial yang mampu mengenalkan tempat-tempat wisata baru. Salah satunya Coban Kedung Sengingi. Coban tersebut masih alami, dan belum banyak dikunjungi oleh wisatawan. Sebabnya beragam. Pertama, memang tempat ini bukan lokasi wisata. Penduduk sekitar selama ini meanganggap Coban Kedung Sengingi sebagai tempat biasa-biasa wae. Karena dianggap biasa maka belum ada upaya untuk mengelola Coban Kedung Sengingi sebagai tempat wisata. Termasuk untuk mempromosikan tempat tersebut. Alasan kedua tempat ini dianggap horor. Warga sekitar beranggapan bahwa termpat tersebut dihuni oleh beberapa macam makhluk tak kasat mata. Mulai dari ular besar dan hal-hal menakutkan lainnya.

Lokasi Coban Kedung Sengingi

Coban Kedung Sengingi berada di Desa sentong, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang. meskipun jarang dikunjungi wisatawan, sebenarnya titik lokasi coban ini cukup mudah dicapai. Lokasinya hanya berjarak 100 meter dari jalan raya. Jika membawa mobil, kalian bisa parkir dipinggir jalan raya atau menitipkan di rumah penduduk. Dan jika membawa kendaraan roda dua, bisa melalui jalan setapak dan memarkirnya di kebun kopi milik penduduk.

Aktivitas di Coban Kedung Sengingi

Kalian bisa menikmati keindahan, keasrian, suasana di coban yang belum banyak dikunjungi wisatawan ini. Tentu suasananya lebih alami dan lebih berkesan. Selain itu kalian juga bisa bermain dengan kesegaran air yang ada di Coban Kedung Sengingi. Tapi kalian tetap harus hati-hati ya. Ibarat tamu yang berkunjung, kalian harus tetap sopan dan menghargai alam sekitar.

Di sini belum ada tiket masuk, alias masih gratis. Hal ini disebabkan karena memang belum ada pihak pengelola khusus untuk Coban Kedung Sengingi. Termasuk biaya parkir juga tidak ada. Setidaknya jika kalian menaruh kendaraan di rumah penduduk sekitar, bawakan mereka ‘oleh-oleh’ khas dari daerah kalian. Untuk menambah saudara baru di tempat yang baru. Karena belum ada pihak pengelola yang bertanggung jawab, di tempat ini juga belum tersedia fasilitas penunjang tempat wisata.

Bagi anda yang berkunjung ke Malang, sempatkan waktu anda untuk mengunjungi tempat wisata menarik lainnya di Malang Raya. Dijamin anda akan ketagihan untuk mendatanginya lagi. Terdapat berbagai paket layanan tour wisata untuk daerah Malang dan Batu, selain itu juga Nahwa Travel menyediakan layanan travel surabaya malang 24 jam. Untuk anda yang ingin memakai layanan paket kami akan mendapat fasilitas yang lengkap serta driver yang ramah. Harga yang murah dapat menghubungi Nahwa Travel dengan mengunjungi website kami di nahwatravel.co.id atau mengubungi ke nomor 082230333144 .