Jangan Asal Pilih! Sesuaikan Motif Dan Warna Hijab Dengan Warna Kulitmu

Halo, perempuan!

Indonesia kaya. Ya, faktanya memang begitu. Kekayaan Negara Indonesia terdiri dari beragam suku, ras, budaya, dan tentunya juga warna kulit. Keberagaman warna kulit yang dimiliki penduduk Indonesia, terutama perempuan, membuat Indonesia menjadi negara yang unik di mata dunia.

Perempuan-perempuan Indonesia ini, baik dengan warna kulit apapun, tetap terlihat cantik. Nah, coba dibawah ini mana yang sekiranya jadi tipe warna kulitmu?

  • Apakah kuning langsat?
  • Putih, warna kulitmu?
  • Jangan-jangan, sawo matang ya?
  • Gelap? Gak jadi masalah kok!

Hayo, yang mana warna kulitmu? Jangan-jangan kamu enggak jawab karena bingung warna kulitmu masuk ke tipe yang mana lagi. Tapi, biar enggak bingung dan bisa menjawab pertanyaan diatas, yuk mengenal lebih dekat dan lekat beragam jenis warna kulit yang ada di Indonesia!

  • Warna kulit hitam

Untuk warna kulit satu ini, masih banyak banget diluar sana, perempuan yang meratap[i layaknya sebuah nasib. Padahal warna kulit ini justru sering dipuja dan dianggap warna yang cantik lho oleh orang luar negeri. Jadi, kamu- perempuan yang tipe warna kulitnya hitam jangan insecure dan turut berbangga hati ya.

  • Warna kulit sawo matang

Populasi penduduk Indonesia kebanyakan diisi oleh orang-orang yang memiliki warna kulit sawo matang. Warna kulit sawo matang, lebih jelasnya merupakan warna khas dari ras Mongoloid- Melayu. Buat kamu yang memiliki warna kulit ini harus tahu bahwa warna kulit sawo matang memiliki kelebihan yakni tahan dari sinar matahari dan pengaruh jahat lingkungan.

  • Warna kulit kuning langsat

Rata-rata perempuan berkulit putih atau cerah di Indonesia, memiliki sedikit warna kuning yang tak pekat. Itulah warna yang disebut dengan kuning langsat. Kuning langsat ini jadi warna yang menggambarkan kecantikkan bagi orang jawa zaman dahulu.

  • Warna kulit putih

Warna kulit ini memang bukan warna asli penduduk Indonesia. Rata-rata warna kulit putih ini berasal dari perempuan Asia, seperti Jepang dan China. Namun, sekarang ini sudah cukup banyak perempuan Indonesia yang memiliki kulit putih yang merona, dan tentunya dengan aura lokal khas Indonesia

Itu dia beberapa tipe warna kulit perempuan Indonesia yang perlu kamu ketahui, dear!

Walaupun beberapa orang masih menganggap dan menilai cantik dan definisi perempuan cantik adalah mereka yang memiliki warna kulit putih, kamu jangan minder atau insecure ya! Mau warna apapun kulitmu asal pintar merawat dan menjaganya, kamu adalah definisi perempuan cantik.

Nah, ngomongin pintar merawat dan menjaga diri serta kulit, hal ini tentu bisa banget lho berkesinambungan dengan bagaimana cara kamu dalam menggunakan outfit dan hijab. Pasalnya, menggunakan outfit yang baik adalah definisi kamu merawat diri dengan baik pula.

Yang jadi pertanyaan, selama kamu mix & match otfit dan hijab, pernah enggak mengalami kebingungan? Terlebih jika warna outfit yang ingin dikenakan berseberangan dengan warna kulitmu?

Jika jawabannya iya, kamu sebagai perempuan jangan khawatir. Sebab, akan ada beberapa tips dalam menyesuaikan outfit dan hijab sesuai warna kulit yang pap[tu kamu simak dan catat seperti dibawah ini, dear!

Pertama, untuk kamu yang memiliki tipe warna kulit terang, outfit dan hijab dengan warna hitam atau putih sangat cocok dikenakan , jangan lupa juga paduan print hijab motif abstrak dan etnik yang akan membuat tampilanmu makin menawan.

Kedua, jika kulitmu masuk kedalam tipe kulit medium atau berwarna sawo matang dan kuning langsat, outfit dan hijab dengan warna nude, beige, dan cokelat susu sangat cocok untuk dikenakan. Sementara untuk motif print hijab, kamu bisa pilih antara motif dedaunan, floral, dan juga animal.

Terakhir, untuk kamu yang berkulit gelap, warna-warna cerah, bold, pastel, dan warna-warna earthy cocok sekali digunakan sebagai warna dalam outfitmu. Paduan motif etnik dan floral dalam print hijab juga bisa menyempurnakan penampilanmu.

Gimana  nih, perempuan, apakah kamu sudah paham bahwa tiap tipe warna punya tempatnya masing-masing? Nah kalau sudah tentu kamu tidak boleh insecure lagi sama warna kulit dan kecocokan dari outfit yang akan dikenakan. Lantas, selamat bereksperimen dengan beragam outfit ya, dear!

PIF suntik dana US$ 40 miliar untuk dongkrak ekonomi Arab Saudi

Dana Investasi Publik (PIF) Arab Saudi memangkas eksposur ke pasar saham Amerika Utara dari US$ 3 miliar menjadi US$ 7 miliar pada kuartal III 2020. PIF melepas beberapa fund yang diperdagangkan di bursa (ETF) dan saham-saham sektor real estat dan material.

Dilansir dari era.id , Selasa (17/11), Putra Mahkota Pangeran Mohammed bin Salman mengatakan, PIF akan menyuntikkan dana US$ 40 miliar setiap tahun ke dalam perekonomian pada tahun 2021 dan 2022, dan telah menjadi pendorong utama pertumbuhan ekonomi Arab Saudi. Beberapa dari investasi lokal juga dapat didanai dengan melikuidasi aset yang ada.

Pangeran berusia 34 tahun itu mengatakan, PIF berhasil menggandakan asetnya menjadi lebih dari 1,3 triliun riyal atau setara $ 347 miliar dan berada di jalur yang tepat untuk mencapai target aset senilai 7 triliun riyal pada tahun 2030.

Dengan begitu, PIF bisa kembali ke jalurnya resesi terdalam yang dialami eksportir minyak mentah terbesar di dunia sejak 1987. PIF menolak memberikan rincian lebih lanjut tentang investasi yang direncanakan.

Dana tersebut berperan penting dalam memulihkan kondisi ekonomi di tengah keterbelalakang industri seperti pariwisata dan diversifikasi di luar minyak. Dana yang akan diinvestasikan setara dengan lebih dari 10% pengeluaran pemerintah pada tahun 2021 atau hampir sama dengan jumlah yang dibelanjakan PIF.

“Putra mahkota membutuhkan PIF untuk menyampaikan alasan utamanya, yang membuat Visi 2030 sukses,” kata Rachna Uppal, direktur penelitian di konsultan yang berfokus pada Timur Tengah, Azure Strategy.

Kehadiran PIF telah mengubah prioritas investasi selama lima tahun terakhir dengan berinvestasi pada saham di Uber Technologies Inc. dan Jio Platforms Ltd. , bisnis layanan digital yang dikendalikan oleh miliarder India Mukesh Ambani.

PIF juga menghabiskan miliaran dolar untuk membeli saham di perusahaan termasuk Facebook Inc., Citigroup Inc., dan Walt Disney Co. pada Maret pada masa puncak aksi jual yang dipicu pandemi.

Ketika pasar rebound, sebagian besar saham keluar dari posisi tersebut dan berinvestasi pada saham yang diperdagangkan di bursa yang berfokus pada sektor utilitas dan material.

Pangeran Mohammed mengatakan, pengembalian investasi telah mencapai 7%, dengan beberapa dari investasinya menghasilkan imbal hasil 140%.

PIF diharapkan memainkan peran penting di Arab Saudi karena akan digunakan untuk mengembangkan ekonomi lokal. Hal itu terjadi ketika pemerintah Saudi sejak tiga tahun memangkas pengeluaran untuk membawa defisit anggaran mendekati nol pada tahun 2023.

Pemerintah Saudi menutupi hampir seluruh defisit anggarannya dengan pinjaman dalam negeri pada kuartal III 2020. Bulan lalu, dua bank teratas Arab Saudi di mana PIF adalah pemegang saham terbesar, setuju untuk bergabung, membentuk apa yang bisa menjadi bank untuk membiayai proyek Vision 2030.

Fitch Ratings, yang menurunkan prospeknya di Arab Saudi menjadi negatif bulan ini, menyebutkan, investasi domestik PIF sebagian akan membantu mengimbangi efek penghematan pemerintah. Tetapi Fitch juga memperingatkan atas peningkatan pinjaman Saudi Aramco serta PIF dan perusahaan portofolionya.

“Ini akan berkontribusi pada erosi kekuatan neraca Arab Saudi dan memburuknya posisi kreditor eksternal bersih secara keseluruhan,” kata perusahaan pemeringkat itu.

3 Elemen Penting Yang Harus Ada Pada Perawatan Home Care


home care

Merawat orang tua kita sendiri yang semakin bertambah usianya bukanlah hal yang mudah. Bantuan dari layanan home care memungkinkan anda untuk tetap menjaga hubungan dengan orang tua anda sekaligus memberikan perawatan terbaik untuk mereka. Dengan kesibukan anda dalam melakukan kegiatan sehari – hari, seperti sekolah, kuliah, bekerja, dan kegiatan lainnya. Akan cukup sulit untuk anda harus melakukan perawatan orang tua anda di rumah. Bukannya membuat kita terlihat tidak berbakti kepada orang tua kita sendiri, perawatan lansia di rumah membutuhkan pendampingan yang hampir penuh selama 24 jam. Jadi, akan sulit untuk menyesuaikan waktu anda dengan pekerjaan anda. Maka dari itu, untuk mengatasi hal ini perawatan home care merupakan pilihan yang tepat. Perawatan home care sendiri tidak boleh sembarangan dipilih begitu saja, apalagi mengingat yang akan dirawat merupakan orang tercinta anda. Terdapat beberapa elemen penting yang harus ada pada perawatan home care. Elemen – elemen tersebut diantaranya :

  • Pengalaman

Penyedia layanan home care yang akan anda pekerjakan harus dapat memberikan anda perawatan berkualitas tinggi yang setara dengan fasilitas perawatan terampil biasanya. Setiap masalah tugas, pekerjaan rumah, mandi, perawatan medis, dan hal – hal lain mengenai pasien yang mungkin sulit untuk dilakukan secara mandiri harus dapat dibantu oleh perawat home care. Maka dari itu, dibutuhkan penyedia home care dan perawat home care yang memang benar- benar berpengalaman dan sudah biasa menangani perawatan ini.

Sebelum memilih penyedia home care kesehatan untuk membantu anda, pastikan bahwa perawat yang akan dikirimkan oleh penyedia home care tersebut telah terlatih, berlisensi, memiliki kredensial, dan memiliki pengalaman yang telah mumpuni. Jika memungkinkan, buatlah janji untuk dapat mewawancarai penyedia home care dan perawat yang akan mereka kirimkan pada anda.

  • Empati

Diantara banyaknya keluhan yang ada pada perawatan home care, sikap profesional dan tidak simpatik merupakan salah satu keluhan yang paling banyak diberikan oleh pengguna layanan home care. Padahal, rasa hormat, empati, dan kasih sayang merupakan landasan dasar yang harus dimiliki oleh para perawat home care. Mereka yang bekerja dilapangan haruslah orang – orang yang baik hati, sabar, pengertian, dan benar – benar berniat membantu para manula menjalani hidup yang lebih bahagia dan sehat.

Kebanyakan komplain dari manula yang diasuh mengatakan bahwa para perawat membentak mereka, mendesah, bergumam menjelek – jelekkan mereka, berlaku sinis, dan menunjukkan sikap tidak hormat lainnya. Apabila hal tersebut sampai terjadi pada orang tercinta anda, segera laporkan ke agen penyedia home care yang merekomendasikan perawat tersebut dan minta ganti rugi yang setimpal dengan perlakuan perawat tersebut.

  • Profesionalisme

Elemen penting selanjutnya adalah mengenai profesionalisme perawat home care. Profesionalisme disini dapat berarti banyak hal, tetapi yang terpenting bagi para manula yang membutuhkan perawatan kesehatan dirumah, berikut ini contoh sikap profesional perawat home care :

  1. Selalu datang tepat waktu sesuai jadwal kerja yang disepakati
  2. Datang dengan produk home care yang diperlukan untuk menunjang perawatan kesehatan yang dilakukan
  3. Tidak menghilang begitu saja selama masa kerja
  4. Pada jam kerja tidak asyik main ponsel sendiri
  5. Dapat mengurus semua kebutuhan pasien dengan baik

Layanan Jasa SEO Jakarta Profesional untuk Website Bisnis

Mendirikan sebuah bisnis memang tidaklah mudah, diperlukan banyak elemen dan usaha maksimal agar target tercapai. Salah satu aspek yang paling penting, yaitu mengembangkan website perusahaan melalui Jasa SEO Jakarta Profesional.

Keuntungan Menggunakan Jasa SEO Jakarta Profesional untuk Bisnis

Salah satu keuntungan yang paling utama saat menggunakan jasa kami, yaitu dapat mempromosikan perusahaan secara maksimal dengan budget terjangkau. Apa saja keuntungan lainnya? Yuk simak di bawah ini:

  • Memperluas Jangkauan

Menjangkau lebih banyak calon pelanggan menjadi tujuan dari promosi, dengan teknik SEO yang tepat maka perusahaan Anda akan cepat dikenal masyarakat. Jika sudah menarik banyak konsumen, produk apapun jadi sangat mudah dipasarkan.

Melalui konten yang memberikan edukasi dan informasi valid kepada pembacanya, akan membuat calon pelanggan lebih tertarik untuk mengetahui lebih jauh mengenai produk perusahaan Anda.

  • Mudah Mengelola Website

Jasa SEO Jakarta menyediakan layanan untuk mengelola website perusahaan Anda, dengan begitu semua tugas promosi dan update konten akan kami jamin. Tidak perlu lagi repot memikirkan strategi pemasaran di internet.

Pengelolaan website dilakukan secara profesional, kami mereset terlebih dahulu konten seperti apa saja yang paling disukai warga internet. Dengan riset akurat, Anda akan dapat menarik calon pelanggan lebih banyak karena apa yang mereka cari ada di sini.

  • Menjalin Interaksi dengan Pelanggan

Interaksi dengan para pelanggan menjadi hal penting dalam bisnis, agar dapat selalu memperbaharui informasi dan target pasar. Proses komunikasi bisa dilakukan dengan berbagai cara seperti memberi masukan lewat komentar.

Pelanggan akan semakin betah untuk menjadi langganan di perusahaan Anda jika kebutuhan dan keinginannya selalu dipenuhi melalui produk yang ditawarkan. Konten informasi yang valid pun akan membuat mereka lebih tertarik sehingga mendatangkan umpan balik maksimal.

Memanfaatkan Jasa SEO Jakarta Profesional memang menjadi pilihan tepat untuk website bisnis. Anda tidak perlu pusing untuk mencari tenaga penulis berkualitas karena kami sudah menyediakannya. Berbagai keuntungan bisa didapat, khususnya dalam urusan budget dan waktu.

Tips Memilih Vendor Tas Jogja yang Dapat Dipercaya Produknya

Apakah anda ingin membuat tas dalam jumlah banyak, jika ia anda bisa mendapatkannya di jasa pembuatan tas. Salah satunya adalah vendor tas jogja yang merupakan jasa pembuatan tas yang berada di Jogja.

Jogja selain terkenal dengan kota pendidikannya dan pariwisatanya juga terkenal dengan industrinya, salah satunya jasa pembuatan tas. Sudah terdapat banyak yang menawarkan jasa pembuatan tas di jogja, mulai dari industri kecil hingga besar skala pabrik.

Produsen tas tersebut sudah berpengalaman dalam membuat berbagai jenis tas, seperti produsen tas seminar, tas ransel, dan lainnya namun terdapat juga vendor tas yang masih baru berdiri. Banyaknya vendor tas di jogja bisa bisa menjadi hal yang positif maupun negatif bagi masyarakat jogja dan sekitarnya.

Dampak positifnya adalah kita punya banyak pilihan terhadap vendor tas, jika kita ingin membuat tas. namun negatifnya adalah karena banyaknya pilihan kita jadi bingung menentukan mana vendor tas yang sekiranya terpercaya dan memberikan pelayanan yang terbaik.

Oleh sebab itulah di artikel ini akan dibahan bagaimanan cara memilih atau menentukan jasa pembuatan tas di Jogja yang dapat dipercaya produknya.

Tips Memilih Vendor Tas Jogja yang Dapat Dipercaya Produknya

vendor tas jogja

Banyak faktor yang mempengaruhi suatu vendor tas jogja dapat dipercaya atau tidak. Mungkin bagi orang yang sudah pernah berhubungan dengan hal seperti dunia vendor tas ini tidak akan merasa kesulitan dalam menentukan vendor tas terpercaya.

Namun yang jadi permasalahan adalah bagi mereka yang baru pertama kali memsan tas di jasa pembuatan tas. Faktor atau hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan kualitas sebuah jasa pembautan tas berikut sebenarnya sangat mudah untuk anda perhatikan, m eskipun anda baru pertama kali.

Berikut adalah faktor-faktor yang harus diperhatikan dalam memilih sebuah vendor tas jogja.

1. Kapasitas Produksi Tas

Tas yang akan dipesan oleh tentu mempunyai kebutuhan berbeda-beda dan juga menentukan jumlah tas yang akan dibuat. Misalnya kebutuhan tas untuk acara promosi tentu akan membutuhkan produksi tas yang banyak.

Nah sebelum anda memastikan memesan tas di vendor tas jogja pastikan terlebih dahulu kekuatan kapasitas produksi dari tempat tersebut. Setelah anda memastikan tempat tersebut mampu membuat tas sesuai kapasitas yang anda butuhkan, pastikan juga mereka mampu melakukan produksi sesuai waktu yang telah disepakati.

Jika waktu produksi tidak anda pastikan, bisa jadi tas yang anda pesan belum jadi pada waktu tas tersebut dibutuhkan. Anda tidak menginginkan hal tersebut bukan.

2. Reputasi Baik

Langkah selanjutnya dalam memilih vendor tas jogja adalah reputasi yang baik. Pastikan sebelum memesan cek terlebih dahulu reputasi tempat tersebut termasuk produk dan layanan yang diberikan.

Anda bisa memastikan reputasinya dengan melihat ulasan para pelanggan terdahulunya. Selain itu juga bisa tanya langsu ke orang yang pernah memesan tas di tempat tersebut.

Jasa pembutan tas yang telah memiliki reputasi yang baik dimata pelanggnya tentu hasil produknya berkualitas serta layanan yang diberikan memuaskan. Jadi jika reputasinya baik anda bisa memesan tas di tempat tersebut tanpa merasa khawatir terhadap hasil produknya.

3. Ketahui atau Minta Sampel Tas 

vendor tas jogja

Ketika anda akan memesan tas dalam jumlah banyak maka resiko yang akan terima juga besar. Jangan samapi tas yang anda pesan ternyata tidak sesuai dengan yang anda harapkan, hal mungkin terjadi karena salah komunikasi antara anda dengan jasa pembuatan tas tersebut.

Oleh sebeb itu penting untuk mengetahui sampel tas yang akan dibuat. Anda bisa meminta contoh sampel tas yang akan dibuat untuk memastikan tas memang benar sesuai dengan keinginan anda.

4. Harga yang Ditawarkan Vendor Tas Jogja

Setelah anda memastikan sampel tas sesuai dengan yang anda inginkan, langkah selanjutnya adalah memperhatikan harga yang ditawarkan. Setelah mengetahui  harga yang ditawarkan mungkin anda bisa melakukan negoisasi.

Anda juga bisa membandingkan harganya dengan vendor tas jogja lainnya untuk mendapatkan harga yang sesuai anggaran anda. Namun soal harga anda jangan terlalu tergiur dengan tawaran yang terlalu murah, tanpa memperhatikan kualitas tas tersebut.

Karena sama halnya seperti semua produk bahwa harga mempengaruhi kualitas. Oleh sebab itu jika harga yang ditawarkan sangat murah anda jangan langsung menerimanya, pastikan dahulu kualitas produk tas tersebut.

5. Menyediakan Garansi

Kemudian yang terakhir adalah pastikan vendor tas jogja tersebut menyediakan layanan garansi bagi produknya. Garansi ini penting karena jika terjadi kesalahan atau cacat produk maka barang tas bisa mendapatkan ganti, bisa berupa ganti barang, uang, atau semacamnya.

Nah, itulah hal yang harus anda perhatikan sebelum memesan tas di vendor tas jogja. Memastikan hal-hal tersebut sangat penting agar pesanan anda sampai ke tangan anda sesuai yang anda harapkan. Mulai dari desain, harga, waktu pengerjaan, hingga kualitas produk tas. Semoga informasi ini bermanfaat bagi anda yang akan membuat tas s dalam jumlah besar, terutama di daerah Jogja.

Game FPS terkeren sepanjang masa

Kamu seorang Gamers? Pastikan kamu sudah memainkan game bertema FPS (First Person Shooter) atau peperangan. Banyak sekali game FPS yang bermunculan diera baru ini, sebut saja BlackSquad. Kali ini saya akan membagikan artikel yang mengulas tentang game perang terbaik didunia versi pokerplayerz :



3. Counter Strike

Siapa yang tidak mengenal game ini, game FPS CS ini sangat diminati para gamers karena gameplay lancar tanpa ceket dan banyak misi yang harus diselesaikan. Counter Strike terdapat dua versi yang online dan offline.

2. Call Of Duty Black Ops
Call Of Duty merupakan game FPS yang sangat populer dan banyak penggemarnya. Penataan gambar yang baik membuat saya suka game ini, tapi saya jarang main. Di Call Of Duty kita tidak hanya berperang melawan teroris tapi melawan alien. Banyak gamers Call Of Duty yang sekarang menjadi kaya dari bermain game ini.

1. Point Blank

Yap siapa yang tidak mengenal Point Blank. Jika anda sering kewarnet berarti anda berpernah memainkan game ini. Game ini merupakan game terbaik yang pernah saya mainkan. Banyak variasi dalam game ini membuat saya senang. Sayangnya masa jaya Point Blank mulai merosot tajam karena banyaknya Chitter yang berkeliaran diserver game. Jika anda login ke game ini anda akan merasakan hal yang tidak senyaman dulu waktu pertama main. Point Blank sudah tidak terurus lagi. Sekarang Point Blank mulai bangkit kembali dibawah pimpinan Gerena Indonesia saya harap pihak Gerena Indonesia dapat membawa kejayaan bagi Point Blank kembali.

Catat Yuk! Apa Syarat Aqiqah dalam Islam?

Apa Syarat Aqiqah dalam Islam? Ketika melakukan ibadah aqiqah, ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus sejalan dengan syariat Islam. Perlu diketahui bahwa aqiqah dihukumi wajib bagi  mereka yang mampu, sementara yang tidak/ kurang mampu hukumnya sunnah.

baca juga tentang aqiqah bandung

Aqiqah merupakan bentuk sembelihan hewan untuk bayi yang baru lahir sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT dengan niat tertentu dan syarat-syarat tertentu juga. Ulama madzhad Syafii dan Hambali, berpendapat bahwa aqiqah hukumnya sunah muakkadah. Pendapat tersebut didasarkan pada hadits Rasulullah SAW sebagai berikut:

 “Setiap bayi tergadai dengan aqiqahnya, disembelihkan (kambing) untuknya pada hari ke tujuh, dicukur dan diberi nama”

Nah, ibadah aqiqah sendiri juga harus dilakukan dengan syarat dan ketentuan. Apa syarat aqiqah dalam Islam? Untuk lebih jelasnya, simak ulasannya sebagai berikut.

Syarat Aqiqah Dalam Islam

Supaya ibadah aqiqah tersebut sah dan sesuai dengan ketentuan syariat, maka ada beberapa syarat yang harus dipenuhi. Sekalipun ada yang dihukumi sunnah, namun tetap menjadi syarat dan ketentuan aqiqah yang harus dipenuhi agar bisa diterima. Apalagi aqiqah merupakan salah satu ibadah yang dilakukan sekali seumur hidup.

1.    Waktu Aqiqah

Jika berbicara mengenai waktu pelaksanaan aqiqah ini, ada perbedaan pendapat di kalangan ulama. Namun demikian, waktu yang paling disunnahkan ialah hari ke-7 pasca kelahiran. Namun demikian, jika pada hari ke-7 tersebut tidak bisa, maka bisa melakukan pada hari ke 14, namun jika tetap tidak bisa. Maka bisa dilakukan pada hari ke 21.

Pendapat tentang waktu aqiqah di atas, didasarkan pada dalil hadits berikut. Dari Abu Buraidah r.a.: Aqiqah itu disembelih pada hari ketujuh, atau keempat belas, atau kedua puluh satunya. (HR Baihaqi dan Thabrani)

Hanya saja sebagian ulama berpendapat bahwa hadits tersebut merupakan hadits dha’if yang tidak bisa dijadikan sebagai dasar.

2.    Hewan yang disembelih

Apa syarat aqiqah dalam islam selanjutnya? Selain waktu aqiqah, maka hal yang harus diperhatikan ialah jumlah dan jenis hewan yang akan disembelih. Untuk bayi laki-laki, anjuran jumlah hewan yang disembelih ialah dua ekor kambing. Sementara itu, untuk bayi perempuan cukup satu ekor kambing.

Sekalipun laki-laki dan perempuan sama-sama makhluk ciptaan Allah, namun dalam urusan aqiqah ini ada perbedaan diantara keduanya. Hal tersebut hampir sama dengan hokum waris dalam Islam, yang mana anak laki mendapatkan dua bagian sementara anak perempuan mendapatkan satu bagian.

pelajari dengan lengkap domba aqiqah cimahi

 Perbedaan jumlah hewan sembelihan antara bayi laki-laki dengan perempuan ini didasarkan pada hadits berikut ini:

“Jika masing-masing anak baik laki-laki maupun perempuan di aqiqah dengan satu ekor kambing maka itu boleh karena ada riwayat dari Ibnu Abbas ra yang menyatakan bahwa Rasulullah WAS mengaqiqahi Hasan ra dan Husain ra masing-masing satu kambing gibas (domba jantan)” (al-Muhadzdzab fi Fiqh al-Imam asy-Syafi’i, juz, 1, h. 241).

Kaitannya dengan perbedaan jumlah sembelihan hewan ini, tidak ada perbedaan pendapat  di kalangan ulama. Perbedaan jumlah kambing tersebut juga ditegaskan dalam hadits lainnya sebagai berikut.

Dari Ummu Kurz, Ia berkata : Aku mendengar Nabi shallallaahu ’alaihi wasallam bersabda :
”Untuk seorang anak laki-laki adalah dua ekor kambing dan untuk anak perempuan adalah seekor kambing. Tidak mengapa bagi kalian apakah ia kambing jantan atau betina

3.    Memberi Nama dan Memotong Rambut

Memotong rambut menjadi salah satu sunnah dan waktu yang paling dianjurkan ialah saat diadakan aqiqah. Hadits yang mendasarinya pun juga tergolong shahih.

Selain dipotong rambutnya, hendaknya bayi juga diberikan nama yang baik. Perlu diingat bahwa nama anak bagian dari pengharapan dan doa dari orang tua terhadap anaknya. Atas dasar itulah, dalam memberikan nama anak haruslah yang baik dan bermakna baik demi kebaikan anak itu sendiri.

4.    Pembagian Daging Aqiqah

Hal yang harus digarisbawahi ialah syarat aqiqah berbeda dengan idul adha, khususnya dalam pembagian daging kurban. Jika daging kurban biasanya dibagikan dalam kondisi mentah, berbeda dengan aqiqah yang dianjurkan untuk dibagikan dalam kondisi matang.

Daging aqiqah yang telah dimasak tersebut kemudian dibagikan kepada fakir miskin, kerabat, tetangga dan yang lainnya. Sementara itu, untuk keluarga boleh juga menikmati daging aqiqah dengan porsi maksimal 1/3 dari keseluruhan hewan aqiqah.

Ibnu Al-Qayim menyatakan bahwa membagikan daging aqiqah dalam keadaan sudah dimasak memang yang utama. Hal tersebut karena memudahkan orang yang mendapatkan daging untuk langsung menyantapnya, tanpa harus repot-repot memasak.

Baca lengkap tentang aqiqah aqiqah lembang

Dengan memberikan santapan siap makan tersebut secara tidak langsung juga akan memberikan kebahagiaan dan kegembiraan bagi yang menerima, terlebih bagi mereka yang jarang sekali makan daging kambing.

Yuph, itulah beberapa syarat aqiqah dalam Islam yang bisa anda ketahui. Wallahu’alam.

50 Melibatkan Ide Posting Instagram untuk Bisnis Online

Sementara foto-foto cantik dan umpan curated sangat membantu untuk menarik perhatian calon pelanggan, konten yang bagus adalah kunci untuk menghasilkan keterlibatan dan menjangkau Sewa led bandung audiens yang lebih besar di Instagram.

Tetapi membuat posting berkualitas tinggi secara teratur bukanlah tugas yang mudah. Sewa videotron bandung

Jadi saya mengumpulkan 50 ide menarik untuk umpan Instagram Anda (bersama dengan contoh) yang akan bermanfaat bagi pengikut Anda, mengarahkan lalu lintas ke situs web Anda, dan membuat orang tertarik pada bisnis online Anda.

50 Melibatkan Ide Posting Instagram untuk Bisnis Online | Elle & Company
1 | Kutipan
Anda tidak harus memiliki semua jawaban. Bagikan beberapa kebijaksanaan dari orang lain yang telah pergi sebelum Anda melalui penawaran sederhana! Anda dapat memasangkannya dengan foto dan membaginya dalam keterangan, membuat templat kutipan dengan font dan warna merek Anda, atau menulisnya dengan tulisan tangan Anda sendiri. Tetapi pastikan untuk memasukkan pegangan Anda atau URL situs web di bagian bawah; posting seperti ini sering dibagikan!

2 | Ide atau langkah tindakan cerdas
Banyak orang menelusuri platform seperti Instagram untuk mendapatkan inspirasi, baik itu untuk rumah, bisnis, atau anak-anak mereka, jadi goda minat mereka dengan berbagi beberapa ide dan langkah tindakan. Pertimbangkan waktu tahun (kembali ke sekolah, liburan, dll.) Untuk membuat posting Anda lebih relevan.

3 | Fitur
Apakah Anda ditampilkan dalam posting blog, episode podcast, atau majalah? Bagikan fitur ini di pos Instagram! Tidak hanya akan mengarahkan orang ke orang / bisnis yang menyebut Anda, tetapi juga akan melegitimasi bisnis dan keahlian Anda.

Saya senang bekerja pada kertas kado yang ditarik keluar ini untuk @ma_vie_magazin. Sepeda kecil dengan keranjang penuh peony terasa sangat sesuai musim. Sayangnya saya tidak benar-benar memiliki sepeda, yang paling dekat dengan saya bersepeda di London adalah kelas spin mingguan saya. ?? #illustration #maviemagazin #emmablockillustration #bikesofinstagram #gouache #createeveryday #creativelifehappylife

4 | Bagaimana caranya
Anda tahu banyak trik perdagangan yang dapat dimanfaatkan khalayak Anda, jadi bagikan pengetahuan Anda! Tidak harus menjadi terobosan; ini bisa sesederhana tip cepat ini dari Batch Nine Coffee tentang filter kopi Anda. Sering kali posting yang mudah seperti ini yang mendapatkan keterlibatan paling banyak.

5 | Konsep
Orang-orang menikmati melihat ke dalam apa yang sedang Anda kerjakan. Orang-orang juga suka berbagi pendapat. Berbagi beberapa konsep untuk proyek terbaru memungkinkan orang untuk mengintip pekerjaan Anda, dan mengundang mereka untuk memilih proyek favorit mereka memberi mereka alasan untuk berkomentar dan terlibat dengan posting Anda. Menang-menang!

6 | Intip intip
Membuat hype dan antisipasi untuk sebuah proyek dapat menghasilkan kegembiraan untuk bisnis online Anda. Sesuatu yang sederhana seperti sketsa logo atau tangkapan layar dari situs web baru dapat membuat orang-orang sibuk untuk pengungkapan akhir. Jadi, mulailah membagikan lebih banyak intip pekerjaan Anda! Tidak hanya akan memberi Anda beberapa ide posting untuk Instagram, tetapi juga akan membuat hype di sekitar proyek baru.

7 | Proyek terbaru
Jika Anda memiliki produk visual yang Anda serahkan kepada klien dan pelanggan, Anda akan gila untuk tidak membaginya dengan pengikut Anda di Instagram. Bagikan potongan-potongan karya Anda dalam posting Instagram dan arahkan orang ke posting blog dengan lebih mendalam tentang proses dan produk jadi Anda.

8 | Proyek sebelumnya
Anda tidak harus selalu berbagi proyek terbaru, baik. Manfaatkan Throwback Thursday dan bagikan beberapa pekerjaan masa lalu favorit Anda dari portofolio Anda. Untuk membuat lebih banyak keterlibatan, tanyakan orang-orang proyek atau fitur mana yang menjadi favorit mereka.

9 | Isi-in-the-blank atau “caption this”
Orang-orang lebih cenderung terlibat dengan posting Anda ketika Anda memberi mereka alasan untuk berpartisipasi. Isi tulisan yang kosong atau tulisan “caption this” sangat bagus untuk membuat percakapan dua arah.

10 | Rutin dan kebiasaan
Kita semua suka melihat-lihat hari orang lain, terutama jika itu seseorang yang kita hormati atau kagumi. Jadi, bagikan rutinitas Anda dengan pengikut Anda! Baik itu tentang bagaimana Anda melakukan pagi hari atau bagaimana Anda menyusun hari kerja Anda, orang lain akan menikmati mendapatkan tampilan batin.

Produsen Tas Seminar dan Ragam Jenis Tas yang Diproduksi

Produsen tas seminar saat ini sedang menjadi trend untuk berbagai kalangan. Salah satunya adalah strategi bisnis yang sangat kuat oleh banyak perusahaan. Sekaligus memberikan bonus dan hadiah kepada peserta yang dituju, khususnya peserta seminar.

Tas seminar akan diberikan secara cuma-cuma tau gratis kepada peserta seminar sebagai hadiah atau souvenir karena telah mengikuti seminar. Tak bisa dipungkiri, tas jenis ini tentunya menjadi salah satu daya tarik masyarakat. Ini salah satu cara untuk mendekati masyarakat.

Biasanya tas ini juga mencantumkan nama perusahaan. Tas seminar jenis ini juga merupakan suvenir yang bagus. Ada berbagai macam jenis tas seminar kit yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan Anda. Baik dalam bentuk formal maupun informal.

Jenis Tas di Produsen Tas Seminar

produsen tas seminar

Terdapat banyak sekali jenis tas yang dapat digunakan sebagai tas seminar. Banyaknya jenis tas seminar mungkin akan membuat sebagian orang bingung dalam menentukan pilihannya. Hal tersebut lumrah bagi orang baru pertama berhubungan dengan jasa pabrik konveksi tas.

Namun biasanya produsen tas seminar akan membantu dalam menentukan jenis tas. Dalam pemilihan jenis tas akan disesuaikan dengan kebutuhan seminar masing-masing. Berikut beberapa jenis tas yang sering digunakan sebagai tas seminar.

1. Ransel

Tas seminar jenis ransel ini sangat elegan dan mewah. Tas ransel ini biasanya diberikan kepada peserta acara resmi. Misalnya seminar dan pertemuan penting dengan rekan kerja.

Model tas ini didesain untuk menampung berbagai macam peralatan seminar. Misalnya, buku hasil seminar, notebook penerima, atau laptop. Di bagian depan atau bagian lain tas ini terdapat nama perusahaan, jenis acara, dan tulisan tanggal.

Bentuknya sangat elegan dan dapat menampung berbagai macam produk. Tentunya tas jenis ini lebih mahal dari jenis tas seminar lainnya. Selain itu, bahan yang digunakan oleh produsen tas seminar untuk membuat tas ini berkualitas tinggi dan tahan lama.

2. Produsen Tas Seminar Model Tas Laptop

Tas laptop ini merupakan salah satu jenis tas populer yang ditawarkan oleh berbagai perusahaan kepada kliennya. Meski ukurannya lebih kecil dari jenis tas ransel lain, model tas ini tergolong elegan. Karena ukurannya yang kecil, tas ini hanya bisa digunakan untuk membawa laptop.

Berbagai acara resmi seperti seminar juga cocok sebagai ajang pemberian tas laptop semacam ini. Ada berbagai jenis tas laptop, antara lain tas jinjing, ransel,, dan jenis lainnya.

Dari segi harga, tas laptop jenis ini hampir sama dengan jenis tas ransel. Banyak perusahaan berbeda yang memesan model tas laptop ini di pabrik tas. Jenis tas seminar laptop yang populer adalah jenis tas jinjing karena terlihat lebih elegan saat dibawa dengan satu tangan.

3. Tas Jinjing

produsen tas seminar

Tas seminar jenis ini merupakan tas seminar yang banyak dipesan oleh perusahaan maupun instansi. Jenis tas ini biasanya berukuran lebih kecil dari tas ransel atau laptop.

Bahan yang digunakan untuk membuat tas ini tidak istimewa, sehingga harganya jauh lebih murah dibandingkan tas seminar lainnya. Meski begitu, tas jenis ini juga cocok digunakan di acara seminar kit termurah. Selain itu juga sangat efektif untuk digunakan.

Berbagai pelanggan akan senang memesan tas jenis ini di produsen tas seminar. Merupakan kebanggaan tersendiri memiliki tas dengan nama perusahaan besar. Bagi masyarakat, hanya segelintir orang yang beruntung bisa mendapatkan tas jenis ini.

Sekarang bagi anda yang merupakan penyelenggara acara seminar, model tas diatas dapat anda jadikan referensi dalam memilih model tas seminar untuk acara anda.

Sebaiknya pilih model tas seminar yang sesuai dengan kebutuhan serta anggaran perusahaan atau instansi anda. Hal ini dilakukan agar saat anda memesan tas di produsen tas seminar, anda tidak salah dalam menentukan model dan jenis tas.

Tips Pergi Ke Air Terjun Saat Musim Hujan Di Tempat Wisata Alam Di Kopeng


Air terjun menjadi tempat wisata alam di Kopeng yang menjadi andalan. Mendaki menuju air terjun saat musim hujan menjadi pertimbangan yang harus sangat diperhatikan.

Tempat wisata alam di Kopeng memiliki pilihan air terjun dengan panorama yang indah saat musim hujan seperti Air Terjun Umbul Songo, Air Terjun Kalipancur, Air Terjun Sumuran. Berikut cara mempersiapkan pendakian di musim hujan dan apa yang akan terjadi.

Mendaki Saat Musim Hujan : Menyenangkan, Tapi Berbahaya

Ada beberapa hal yang perlu Anda pikirkan sebelum Anda pergi melalui jalur setapak dengan kondisi yang berbeda saat melakukan pendakian di hari yang cerah.

Anda mungkin tidak membutuhkan tabir surya, tetapi Anda membutuhkan obat anti serangga. Anda mungkin tidak perlu khawatir membawa terlalu banyak air, tetapi Anda harus memperhatikan ketinggian air sungai.

Tips dan Saran Untuk Mendaki Menuju Air Terjun Saat Musim Hujan

wisata alam di kopeng

Bawalah Cover Ransel Tahan Air

Jika Anda berencana ke tempat wisata alam di Kopeng saat musim hujan untuk mendaki menuju air terjun, pastikan Anda membeli sarung ransel tahan air yang bagus atau biasanya beberapa jenis ransel travelling sudah dilengkapi cover tahan air bahkan beberapa ransel juga dilengkapi teknologi tahan air. Namun ransel tahan air tidak pernah benar-benar tahan air, maka dari itu meengkapinya dengan cover tahan air adalah ide bagus.

Kantong Kering Sangat Penting

Kantong plastik kering atau pouch ziplock untuk yang lebih ramah lingkungan sangat penting dalam cuaca basah untuk melindungi barang berharga Anda seperti kamera, telepon, dan kunci mobil. Pastikan kantong tersebut dapat menampung barang dengan berat yang sesuai.

Waspadai Aliran Air Sungai yang Meningkat

Pada saat musim hujan, kondisi aliran air sungai bisa mendadak deras biasanya kiriman dari gunung lain dan aliran sungai yang naik bisa menjadi ancaman nyata.

Ingat, bukan hanya air hujan yang jatuh di tempat Anda berada, tetapi air yang jatuh lebih tinggi di daerah kubangan air terjun yang akan berdampak pada anak sungai di sekitar Anda saat mengalir ke hilir. Cuaca kering yang berkepanjangan dapat menyebabkan ‘terpalnya’ air dari tanah yang keras di beberapa daerah, sementara hujan dalam waktu yang lama dapat membasahi tanah, mengakibatkan bahaya banjir yang serupa.

Ada potensi banjir bandang saat hujan lebat, jadi berhati-hatilah saat mendaki di jalan setapak yang melintasi anak sungai dan sungai. Jika terlihat berbahaya untuk menyeberang, atau menyeberang menghalangi Anda jika permukaan air naik secara dramatis, lebih baik untuk berhati-hati dan berbalik.

Kenakan Sepatu dengan Kaos Kaki Bahan Wol

Tidak semua air terjun yang ada di tempat wisata alam di Kopeng mempunyai jalur yang bagus, contohnya Air Terjun Umbul Songo. Jadi kenakan sepatu yang Anda tidak keberatan basah tetapi juga memiliki alas sepatu khusus pendaki. Pada musim hujan, jalan setapak akan berlumpur, banyak lumut dan licin, jadi pastikan Anda memiliki sepatu yang memadai untuk menahan kondisi tersebut.

Lintah Adalah Kejahatan yang Dihadapi

Lintah dan hujan deras adalah kombinasi sempurna yang menyerang para pendaki saat memasuki kawasan hutan hujan. Pertahanan terbaik Anda adalah memakai atribut panjang, kaos kaki, atau atribut yang bisa melindungi kulit tubuh.

Meskipun begitu, menutup seluruh kulit tubuh tidak sepenuhnya menjamin Anda bebas lintah. Mungkin menemukan lima lintah bersembunyi di bawah kaus kaki Anda, tidak apa-apa karena ini lebih bagus daripada kutu. 

Bawalah Baju Ganti Cadangan

Membawa jas hujan adalah kewajiban, tetapi barang satu ini tidak sepenuhnya dapat melindungi Anda dalam keadaan tetap kering. Sebagai persiapan sebelum basah kuyup, pastikan Anda membawa handuk, baju ganti, sandal jepit, dan kantong plastik untuk pakaian basah Anda.

Jika Anda akan mengunjungi tempat wisata alam di Kopeng terutama jika ingin mendaki ke air terjun saat musim hujan pastikan kondisi tubuh Anda sedang bagus. Selalu patuhi peraturan yang berlaku dan berdoa sebelum berangkat.